Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 12:28  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  107
  • 46

•  10 окт 2010, 17:53

•  Костомукша,Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
В общем не нашёл отдельно раздела по кузову , потому решил сюда написать ,да и к тому же проблема непонятная какая то , толи в электрике дело толи в механике .
Собственно дело вот в чём , вчера неожиданно ,без объявления войны правая передняя дверь (зараза такая)отказалась открываться, причём совсем отказалась я бы сказал даже наглухо и нагло! подъехал к детсаду за дочкой .жена вышла из машины закрыла дверь(даже сильно не хлопала , что само по себе странно!), я тоже вылез (пощёл снегокат в багажник убирать) пилькнул брелком - двери закрылись, пришёл со снегокатом ,пилькнул брелком - двери Открылись все ,кроме правой передней! Многочисленные нажатия на кнопку брелка показали ,что данная дверь вообще никак на брелок(и кстати на кнопку водительской двери тоже ) НЕ реагирует т.е. если бы и была какая-то бяка например с тягой слетевшей то хоть подёргивания какие-то были бы от моторчика ,абсолютно никаких движений .
Попытки вытащить вручную тоже не увенчались успехом . тупо руки соскальзывают с "пипки" замка - Что меня очень насторожило , обычно даже если какая-то "борода" с электрозамками и случаеться , то всегда "пипка" легко выдёргиваеться рукой . а тут как будто фиксатор какой-то держит, паренёк я не сказать что слабый , а сил нехватило- побоялся сильнее тянуть чтобы несломать ато уже чегото трещит а никак!
Пробовал ключём открыть - тоже без результата- ключ наполовину проворачивается и "мёртво" упираеться (даже согнул чутка!) чего делать не знаю?
Не охота на улице дверь изнутри разбирать и кресло блин мешает ,да и вообще неудобно как-то, но видимо придёться.
п.с.Кстати кнопка стеклоподъёмника работает и сам подъёмник тоже , и не примёрзло ничего всё соответственно погоде смазано заранее, да и дверь раньше не выделывалась никогды : открывалась/закрывалась как в иномарке легко и просто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 13:41  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

NAS RAT, это тяги засохли.. попробуй через скважину попшикать вэдэшкой для начала.. а вообще-т - разбирать по-любому... или попробуй заехать в тепло на пару-тройку часиков. мож влага какая нидь на тягах замерзла, или капля воды. подозреваю что с влагой связано.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 14:25  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  107
  • 46

•  10 окт 2010, 17:53

•  Костомукша,Карелия

да не с влагой несвязано точно, всмысле не примёзла - температуры у нас стоят плюсовые , да и смазано всё на совесть ,даже с избытком спец смазкой с "PTFE"(чё за гадость ,я не знаю но заползает в любые щёлочки и устраняет даже "намёки" на скрипы , и на морозе не мёрзнет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 14:29  
Резидент
Резидент

40
  •  156
  • 48

•  15 янв 2010, 16:22

•  Мегион,ХМАО-ЮГРА

Это ,скорее всего,замок сгорел.У меня такое было,только на недоприводе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 14:30  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

NAS RAT, я не имел вввиду примерзла. а именно замерз поворотный кулачек там есть. ну х.з. тогда. в любом случае разбирать. я сто раз так делал)))))

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 14:32  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Николай86, тебе ж пишут - Попытки вытащить вручную тоже не увенчались успехом . тупо руки соскальзывают с "пипки" замка - Что меня очень насторожило , обычно даже если какая-то "борода" с электрозамками и случаеться , то всегда "пипка" легко выдёргиваеться рукой .

все правильно написано.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 14:47  
Резидент
Резидент

40
  •  156
  • 48

•  15 янв 2010, 16:22

•  Мегион,ХМАО-ЮГРА

Вот и я ее вытащить не мог,заклинило в сгоревшем замке тягу и ни туда,ни сюда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 16:19  
Резидент
Резидент

70
  •  164
  • 60

•  20 дек 2008, 01:01

•  столица ВАО С.Измайлово

NAS RAT,Знакомо дело.Было так раза три.В это воскресенье ставлю на охрану,все закрылись передняя правая нет.Вручную с хорошим нажимом закрыл.Утром все открылись , а она опять нет.Сутки пока работал машина была в тёплом гараже и опять все двери сработали, а эта нет.А сегодня с утра все открылось.Летом менял активатор.Все дело мне кажется в дверных жгутах и их контактах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 09:17  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 71

•  26 мар 2011, 16:57

•  новосибирск

Летом было такое с водительской, а пару недель с правой передней дверью. Симптомы один в один. В обоих случаях помогла замена эл привода замка цена вопроса 220-240 руб. Откручиваем винты крепления ручки, кармана. Для доступа к заднему винту кармана открутил крепеж сиденья и двинул его вперед. Карман вытаскиваем, снимаем динамик и одтягиваем НИЗ обивки двери отстегивая клипсы чтобы сидя на заднем сиденье рука пролезла под обивку. Отклеиваем полиэтиленовую пленку в верхней части просовываем руку в внутрь двери, пальцами нащупываем тягу идущию от пимпочки вниз, там нащупываем шток эл привода шевелим его в радиальном направлении одновременно тянем за пимпочку должно открыться. Все начинает работать но через какое то время снова может заклинить поэтому лучше сразу заменить.