Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 17:54  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
Появилось подозрение на пробитую прокладку( пузыри в бачке).Сейчас попробовал капли с выхлопной трубы, не понял толи сладкие, толи нет.
Капли при пробитой прокладке должны быть такими же по вкусу как чистый тосол или чуть сластить должно)?.И ещё при +9 на улице, при рабочей температуре двигателя из выхлопной трубы виден выхлоп как зимой или нет(у меня сейчас был виден на холостом ходу и на асфальте капли конденсата)?Короче записываться на ремонт или холостые подозрения?.
При 50 гр. двигателя из трубы не было так видно пара как при 90 гр.
Тосол уходит но не по пол бачка за день,но у меня течёт расширительный бачок и с патрубка к бачку.Сейчас езжу с незакрученной крышкой и на горячую уровень бльше чем на холодную,что интересно хоть давления нет в системе,но при остывании двиг.я уровень падает заметно,при давлении такого не замечал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 13:35  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
Конечно я погоричился сказав, что выхлоп как зимой парит,сегодня посмотрел на полностью прогретом движке,был дымок не сизый не белый в диапазоне 20-30 см от трубы,на улице 10 гр.и не жарко.Так же увидел конденсат брызгающий каплями на асфальт(при такой температуре воздуха он должен быть вообще или это тосол?)Что интересно конденсат и дымок я увидел лишь один раз,проездив пол дня,в других случаях даже дымка не было.
В масле тосола не обнаружено,в тосоле тоже лишнего нет.