Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Не едет после 80ти
Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 17:59  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  99

•  22 май 2012, 21:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
всех с Новым годом. приключилась такая неприятность: поехал к электрикам перед праздниками, чтобы они поменяли концевики передних дверей(срабатывала сигналка0. они сказали. что у них времени уже нет. но они могут поставить сигналку в режим "валет", чтобы не орала эти дни. я ставлю на охраняемую стоянку, поэтому согласился. в итоге эти нехорошие люди сделали что-то не так. и она вошла в режим паники. отключить не могли минут двадцать. машина орала и ни на что не реагировала. несколько раз они при этом зачем-то пытались запустить двигатель(зачем, блин!?). она заводилась и глохла. потом им удалось отключить сигналку и я уехал. на следующий день я приехал к ним снова, чтобы они решили с концевиками. с концевиками они опять не стали возиться. а сказали, что это еще может быть из-за плафона освещения в салоне(провод был оторван с массы). сделали провод и поставили на охрану. сейчас машина орет иногда, но уже не так долго. но самое главное, я заметил, что она стала тупить после 80ти. очень неохотно набирает скорость, и теряет ее в горку. то есть, до 70-80км все как обычно. а потом - плохо тянет. я не уверен, что это не появилось раньше, может не обращал внимания. но уж как - то не верится в такие совпадения. камрды, что может быть? ошибка в контроллере?(машина без БК). я вот подумал только что, может клемму скинуть с аккума? или бензин на праздники хреновый налил... к этим "профессионалам" что-то не хочу ехать больше.

Заголовок сообщения: Re: Не едет после 80ти
Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 18:37  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 08:41

на диагностику надо в нормальный сервис. Причин может быть много, все подряд менять ведь не будешь? Возможно давление бензина недостаточное (насос, бензофильтр?) или форсунки просятся на промывку... Если сам определить причину не можешь, то дешевле в хороший сервис заехать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 21:24  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  99

•  Москва

Скинул клемму, и долил до полного(было половина) хорошего бензина. Побежала, но не сразу. Вот еще подумал, когда она сильно тупила, на улице было -8, а у меня во всех агрегатах кроме двигателя - мобиловская минералка. Видимо, вязкость большая, я не прогрел толком и на трассу. Плюс бензин не особо качественный, видимо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 10:56  
Резидент
Резидент

30
  •  262

Eugeny777 писал(а):
Скинул клемму, и долил до полного(было половина) хорошего бензина. Побежала, но не сразу. Вот еще подумал, когда она сильно тупила, на улице было -8, а у меня во всех агрегатах кроме двигателя - мобиловская минералка. Видимо, вязкость большая, я не прогрел толком и на трассу. Плюс бензин не особо качественный, видимо.

когда масло в трансмиссии слишком густое и вязкое, то переключиться с 1 на 2 передачу не стразу получается. Это из-за того, что машина на нейтрали быстро теряет скорость и пока 1 выключаешь включаешь 2 машина уже почти останавливается. Не думаю, что в -8 такие проблемы даже на минералке возможны. Но в любом случае это не может быть причиной тупизны после 80 км/ч. Тупление может быть связано (1) с недобором мощности, (2) с подклинивающим тормозом. Я бы обратил внимание на последний пункт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 11:54  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  99

•  Москва

ок, спасибо. посмотрю тормоза. но вчера после заправки и скидывания клеммы - побежала как обычно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 14:20  
Резидент
Резидент

30
  •  262

Eugeny777 писал(а):
ок, спасибо. посмотрю тормоза. но вчера после заправки и скидывания клеммы - побежала как обычно.

хорошо, если показалось :smile_nod: . Но за тормозами понаблюдай, эта болезнь начинается незаметно. То прикусит, то отпустит... А проверить несложно, достаточно после поездки потрогать рукой тормозные диски и барабаны по кругу, если что-то очень теплое или горячее, то это повод присмотрется с пристрастием