нивралет писал(а):
Товарищи просидел больше часа в поиске ответа на мой вопрос в темах ниже но просмотреть больше 250 тем не смог... нашёл много интересного но у меня ИМХО особый случай...
Еду однажды себе 80 км\ч и внезапно появилась вибрация + появился гул, а машина потеряла свою динамику еду как за жопу держат... Выжал сцепление всё осталось и гул и вибрация.... проездил так около недели (расход увеличился) машина не едет... потом всё исчезло... ну думаю всё прошло и побежала как молодая, ан нет вернулось всё в том-же порядке и так уже несколько раз то появляется на неделю то исчезает на пару дней или часов и всё повторяется!
Начал искать источник:
Гул вроде идёт сзади, в нагрузку больше причём после каждого нового появления "виброгула" он на разных скоростях... сперва был на 80кмч затем на 60кмч был и на 40кмч и опять 80...
Сегодня ехал по лёгкому внедору что-глухо стукнуло сзади и всё опять пропало....
Залез в яму просмотрел на месте ли стопорные кольца крестовин, пром вал на месте эластичная муфта внешне целая нет не трешен не порывов... Был кстати запах палёной резины на 100 кмч но это я уже прочитал на форуме и отбросил как симптом!
Пробег авто 42 000
Помогите... намекните куда залезть, на СТО не хочу там "жулики"... А чтобы менять всё подряд ещё не отчаялся на столько...
1, Вывеси задние колеса и покрути - послушай.
2. Проверь подшипники РЗМ на нагрев и на шум
3. Проверь состояние опор раздатки.