Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 10:47  
Старожил
Старожил

875
  •  4572
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
prorock писал(а):
Arbuzzz, нет, а че ета такое??? :

И этот человек не хочет покупать Шевроле Орландо, а ищет какой-то там полный привод.....! : : :
Это когда зимой выходишь на обгон, завершаешь обгон, а машина продолжает переть и реветь. Замерзает тросик, а без подогрева, логично, замерзнет сама заслонка.
А у моего друга Костика раз рейка на девятке замерзла. Из получившихся в результате кирпичей он построил маленький уютный домик : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 11:42  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Arbuzzz писал(а):
prorock писал(а):
Arbuzzz, нет, а че ета такое??? :

И этот человек не хочет покупать Шевроле Орландо, а ищет какой-то там полный привод.....! : : :
Это когда зимой выходишь на обгон, завершаешь обгон, а машина продолжает переть и реветь. Замерзает тросик, а без подогрева, логично, замерзнет сама заслонка.
А у моего друга Костика раз рейка на девятке замерзла. Из получившихся в результате кирпичей он построил маленький уютный домик : : :

У нас вроде подогрева тросика нет : , а заслонка в принципе замёрзнуть не может, если только не лить на её воду в мороз, тепла от двигателя+защитный колпак двигателя(ну да я так назвал его : ) надеюсь не все же его выбросили как не нужную пластмасску, в общем тепла волне хватает, ну и наверное многие какое нибудь одеяло на двигатель кладут, в этом случае вообще боятся нечего, но повторюсь если нет маслопомойки, что будет с заслонкой в мороз я не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 12:12  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Arbuzzz, а причом тут Орландо???? я к продукции ГээМ отношусь лояльно, и после лицезрения Круза с тряпошной торпедой вообще в их сторону не смотрю.. смотреть то особо не на что. еси тока Тахо и им подобные... ТрэйлБлэйзер ещё... остальное так себе... авео - мопед с колесами.. спарк тоже.. а последний кобальт мексиканский вообще блевотина непонятного дизайна.

Хищник, подогрева тросика нет))) но замерзнуть она наверно всё же могет... точно помню что один раз зимой на Кутузовском машина перла как танк на круиз-контроле, будто педаль запала, а при выжиме сцепления тахометр зашкаливало. потом остановился, заглушил, завел - ревет. опять заглушил, завел - тишина, обычный ХХ. шланг ещё тогда стоял кстати. возможно из-за подогрева там конденсат какой-то образуется на не до конца прогретой машине, но больше такого не было ни разу за 10 лет. черепашку снимаю только летом в жару.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 18:58  
Старожил
Старожил

610
Автор темы
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Хищник писал(а):
У меня то же эти шланги сняты, ещё пока ничего не замерзало ни при 0 ни при -27, в штуцера на дросселе от попадания пыли вставлены беруши : , правда стоит маслопомойка на тонком шланге вентиляции картера.

Дык там и замерзать то нечему. Ресивер он ведь только для подогрева воздуха который в цилиндры идёт.
З.Ы. А что такое маслопомойка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 19:05  
Старожил
Старожил

875
  •  4572
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

В -27 и у меня ничего не замерзало :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 19:34  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

У меня заслонка застревала в отрытом положении в морозы из-за конденсата, пока не прочистил эти шланги

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:31  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

prorock писал(а):
Хищник, подогрева тросика нет))) но замерзнуть она наверно всё же могет... точно помню что один раз зимой на Кутузовском машина перла как танк на круиз-контроле, будто педаль запала, а при выжиме сцепления тахометр зашкаливало. потом остановился, заглушил, завел - ревет. опять заглушил, завел - тишина, обычный ХХ. шланг ещё тогда стоял кстати. возможно из-за подогрева там конденсат какой-то образуется на не до конца прогретой машине, но больше такого не было ни разу за 10 лет. черепашку снимаю только летом в жару.

Это возможно ДПДЗ(симптомы как у меня в ту зиму, один в один), у меня в том году было такое в мороз, подогрев стоял ДУ и маслопомойка то же, по компу определил, что % заслонки открыт(около 6%), при отогнутой в верх педальке, купил курский безконтактный, динамика заметно пострадала, вернул старый заводской, глюков по сей день не было, курский вожу как запасной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:33  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Язычник писал(а):
З.Ы. А что такое маслопомойка?

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=10420&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 09:13  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Хищник, может быть и так... я не помню что тогда БК казал. у меня все датчики родные кроме ХХ.. он умер на 8й год эксплуатации... тыщах на 150-160ти..

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом