Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Глушитель, громкий
Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 12:36  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  105
  • 30

•  25 июн 2014, 19:41

•  Киров, Кировская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Всем здравствуйте) Такая проблема, сегодня на техосмотре, без замера выхлопа, мне сказали что глушитель неисправен (ну это так, минутка юмора), а теперь серьезно - меняли прокладку выпускного коллектора, что то делали с ушами теплового экрана коллектора (мужики из сервиса что то сказали про саморезы, я толком так и не вник). Так вот, теперь стала громче работа (глушитель цел, где надо проварен, все в порядке), выпускной коллектор в норме и появился запах при включенной печке (ну может запах - старый салонный фильтр, но на всякий случай для описания симптомов вдруг потребуется). Насчет выхлопа хз, как уже сказал его не замеряли. До этого ухо одно экрана было обломано и застряло в коллекторе, машина работала тихо и звеняще. Сейчас не звенит, но работает как уже сказал громче. В чем может быть проблема? Не нравится мне громкая работа, хоть убейся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 13:01  
Резидент
Резидент

130
  •  950

•  23 апр 2014, 21:23

•  тверь

Ну запах скорее всего потому что мазутными руками хватались за колектора трубы и тд, не страшно скоро обгорит и не будет. А насчет выхлопа, что значит громче, на выходе с глушителя? Или стало дребезжать, проверь все крепления, проверь приемную трубу возле правой подушки двс, у меня была прислонена к экрану и гудел весь кузов. Насчет сварки , варили там же? Глушитель снаружи может и заварили, а потроха внутри все отваливши.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 13:11  
Резидент
Резидент

50
  •  407
  • 62

•  19 дек 2015, 15:15

•  г. Воткинск

Василий Куимов,
Посмотри, вкручена ли шпилька крепежа теплового экрана коллектора (по моему верхняя) и закручены ли на ней гайки крепления ("сервисмены" бывает забывают закручивать гайки после демонтажа этого "уха" теплового экрана).
Она же является и одной из крепежных для выпускного коллектора.

Для проверки достаточно при заведенном двигателе поднести к этому месту руку (определить откуда "сечет" выхлоп).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 15:53  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  105
  • 30

•  Киров, Кировская обл.

В том то и дело, что не дребезжит, как раньше, а такой можно сказать частично благородный звук. Но почему то меня смущающий. Громче не на выходе с глушителя, а вообще, вот рядом стою с машиной- ну не нравится :smile_doh: Глушитель меняли летом, не новый, но живой. Варили саму трубу, в банках все в норме. Про гайки- спасибо, проверю обязательно. Но почему то кажется что не так, делали по очень хорошему знакомству и на совесть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 16:39  
Резидент
Резидент

130
  •  950

•  23 апр 2014, 21:23

•  тверь

Заедь на эстокаду и послушай где именно, надо искать под машиной а не рядом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 18:03  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  105
  • 30

•  Киров, Кировская обл.

Вобщем загнал я ее на яму, поползал под машиной, послушал. Звук идет со стороны коллектора. Экран тепловой на саморезах, в систему крепления не вникал, главное держится. Коллектор сидит плотно, болты затянуты. Может звук быть из за экрана? Эдакое заглушенное рычание с небольшим звоном, при нагреве звук тише становится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 18:17  
Профи
Профи

13733
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Василий Куимов, вероятнее всего сечет из-под прокладки коллектора, отсюда и рык. Либо прокладка хреновая, либо кривыми руками ставили... Имхо... : Либо как вариант прокладка между коллектором и штанами, тоже может рычать...

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 01:32  
Участник
Участник

10
  •  109
  • 62

•  28 фев 2010, 23:45

•  Московская область

Вспомнилось тут. Года 2 назад в луже "по уши" на что-то налетел защитой. Звук выхлопа стал резко громче и как бы бухтит. Ну ездил и ездил, потом надоело, решил найти точку бухтения. Начал со штанов искать следы "сечения", дошел до катализатора, резонатора, всё цело. Ползу дальше... Чего-то не хватает, не пойму чего. Пилядь!!! Глушака нет, то есть совсем нет! Подумал-подумал, да и хрен с ним! И машинке легче и терять больше нечего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 10:52  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  105
  • 30

•  Киров, Кировская обл.

Все, нашел я проблему. Погнута приемная труба (могу в терминах ошибаться) в месте соединения, вот и подсекает. Фиг с ней, до весны так поезжу, а там и буду думать, получится ли выпрямить или новую ставить