Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 11:42  
Участник
Участник

30
  •  108
  • 63

•  04 май 2014, 16:12

•  Раменское М.О.

Блог: Просмотр записи (0)
А при замене РК, промвал меняли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 12:04  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5
  • 82

•  06 дек 2014, 14:06

•  Вологда

Думаю, что нет. На днях заеду на яму и посмотрю точно, меняли или нет. Если конечно получится определить, потому как может уже подзас..ался (2 недели уже прошло).
Если Вам не трудно, объясните пожалуйста - А как промежуточный Вал может издавать такие звуки? и можно ли визуально определить неисправность данного узла?

На мой субъективный взгляд, как человека поверхностно разбирающегося в устройстве трансмиссии, звук похож на звук развалившегося подшипника или какого то зубчатого зацепления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 15:16  
Участник
Участник

30
  •  108
  • 63

•  04 май 2014, 16:12

•  Раменское М.О.

На моей были похожие звуки , меняли РК и промвал,но мне кажеться виноват был именно промвал,в заказ наряде должно быть записано что меняли

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 19:58  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 62

•  08 окт 2014, 09:05

•  деревня Молодцы

Есть тема чуть ниже "посторонний шум спереди справа при движении". Там есть запись звука. У меня этот вой присутствует с салона. Только на ходу. Прогревается - пропадает. На месте сколько не грей -не помогает. Если у Вас похоже то нас с Вами одна проблема. И не один дилер не может вылечить... Старожилы говорят масло сменить и пройдет, но есть уже 4 темы про вой впереди и причину никто не может подсказать. Печально.
Грешу на раздатку

Сообщение Добавлено: 28 янв 2015, 19:35  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 51

•  28 янв 2015, 18:22

•  Брянск

Шумы в РКПП на Ниве можно проверить элементарным способом: замечаете при какаих оборотах двигателя и на какой передаче появляется шум, затем останавливаетесь, переводите рычаг раздаточной коробки в положение нейтраль, включаете передачу и устанавливаете обороты двигателя, на которой проявлялся шум во время движения и сравниваете. Если шум отличается (шума нет), то проблема однозначно не в коробке передач. Воющий шум обычно издают гипоидные передачи редуктора переднего, заднего моста и РК. Но за все время работы с моделью Шевроле Нива с 2006 года не видел и не слышал ни одного беззвучно работающего редуктора. На всех автомобилях редукторы подвывают, на каком-то меньше, на каком-то больше. В вашем случае, скорее всего идет речь о редукторе переднего моста. И шум, появившийся после 2000 км. (скорее всего после ТО-1) связан с заменой масла, предполагаю на 75W-90. Поэтому: 1 - не париться и продолжать эксплуатировать автомобиль - с ним все в порядке (если в сервисе приговорили РК, а "неисправно воющий" мост разве что глухой не услышит); 2 - заменить масло на 80W-90 GL-5 (шум не устранит, но значительно снизит). Ну а коробку передач как проверить я уже описал.