anton_r54 писал(а):
Добрый день всем!
Была у меня Шнива 07 года, на которой отъездил 4 года и продал. Сейчас уже 4-ый год на Калине езжу. Заинтересовался снова Шнивой. Но вот есть сильный вопрос про вибрации на 60кмч (или может она сейчас на другую скорость перекочевала)? Про гул, отдающийся на кузов, к которому я так и не смог привыкнуть: эту проблему на свежих машинах победили? Поиском искал, все темы про вибрацию в основном кончаются 11-12 годом, свежих что-то не попадалось. Неужели победили вибрацию? Сильно она меня тогда доставала. Как вообще свежие машинки, по качеству лучше или хуже, чем раньше?
Антон
Антон, я удивляюсь: это у калины то нет вибраций?
По теме:
Была у меня, как и у тебя шнива 2007 года. За 2 года пробежала 80 тыс. В основном асфальт Пермь - Ростов-на-Дону. Вибраций не было, хоть и крестовины. Перегорела одна лампочка, замена правой нижней шаровой (сильный удар в говнах) и всё. Может повезло.
Сейчас новая 2014 года. По вибрациям одинаково, так как на старой не было их.
Движок, можно сказать, тянет сразу, с обкатки. По сравнению со старой. Но...! Зудит, сволочь, рычаг КПП. Зудел от около 3-х тыс оборотов и выше. Набил смазки в механизм выбора. Стало лучше, но это не то. Диапазон зуда сместился на тыщу вверх и всё.
Совет. Если будешь брать новую, проверь это дело - зуд. На стоячей машине, раздатку в нейтраль, КПП на любую передачу и газу до 3-х тысяч (чтоб дилер с ума не сошел). Проверишь на зуд. Решай. Но, с новой на самом деле дела получше. У 5-ти знакомых РШНГ на ШРУСах. Нет вибраций.
РS: Евро-4 в морозы заводится крайне херово! При первых вспышках надо чуть газку педалькой дать, а то у ней топливо не подается пока чуть не 400 оборотов коленвал не наберет.