Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 13:16  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
dmi писал(а):
yuraxa писал(а):
И отпишись пожалуйста!

Руки не дошли до шруса. Вчера заехал в гараж, проверил масло везде где можно, всё пощупал, потрогал. Оказалось задняя крестовина разбита. Поехал в магазин за новой, а продавщица говорит тебе какую именно? : А я и не знал что они разные, потом опять в гараж, снял кардан, крестовину и в магаз. Оказалось что у меня кардан и крестовины с 412 москвича, с внутренними стопорами : . В общем поменял сегодня крестовину, вибрация на малых скоростях вроде пропала, а сильней разогнаться не было возможности, из гаража выехал как раз в самый час пик . Но какой то не большой скрип всё таки остался. Не понятно, то ли со шруса, то ли с колодок?

Крестовина которой кирдык определяется легко, переключись с 5 на 4 на 100(да в городе то же можно в принципе при небольших скоростях, но заметно не так будет), почувствуешь вибрацию по кузову, ну и на небольших скоростях будет скрип, особенно при движении задним ходом, на ходу не должно быть вообще вибраций, по крайней мере у меня их не было, когда полетела крестовина , та что ближе к яблоку ЗМ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 13:20  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Недавно сталкивался один шнивавод с подобной вибрацией примерно на этой же скорости что в этой теме, виной тому был промвал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 18:35  
Новичок
Новичок

5
  •  33
  • 35

•  18 мар 2012, 13:52

•  35rus

sem59 писал(а):
dmi, не, кардан у тебя не от Москвича, только крестовина от него. :

Всё может быть :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 18:39  
Новичок
Новичок

5
  •  33
  • 35

•  35rus

Хищник писал(а):
dmi писал(а):
yuraxa писал(а):
И отпишись пожалуйста!

Руки не дошли до шруса. Вчера заехал в гараж, проверил масло везде где можно, всё пощупал, потрогал. Оказалось задняя крестовина разбита. Поехал в магазин за новой, а продавщица говорит тебе какую именно? : А я и не знал что они разные, потом опять в гараж, снял кардан, крестовину и в магаз. Оказалось что у меня кардан и крестовины с 412 москвича, с внутренними стопорами : . В общем поменял сегодня крестовину, вибрация на малых скоростях вроде пропала, а сильней разогнаться не было возможности, из гаража выехал как раз в самый час пик . Но какой то не большой скрип всё таки остался. Не понятно, то ли со шруса, то ли с колодок?

Крестовина которой кирдык определяется легко, переключись с 5 на 4 на 100(да в городе то же можно в принципе при небольших скоростях, но заметно не так будет), почувствуешь вибрацию по кузову, ну и на небольших скоростях будет скрип, особенно при движении задним ходом, на ходу не должно быть вообще вибраций, по крайней мере у меня их не было, когда полетела крестовина , та что ближе к яблоку ЗМ.

У меня вибрация была сначала от 80 до 90 км\ч, потом от 60, потом уже от 40 км\ч началась, вой страшный стоял, а переключение с 5 на 4 передачу ни чего не изменит при такой ситуации. После снятия крестовины, в одном из подшипников не было вообще ни одной иголки :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 20:24  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

dmi, ну это уже наверное совсем запущенный случай, по любому первый звоночек крестовина давала значительно раньше, т.е именно с небольших вибраций при торможении двигателем на большой скорости, возможно и скрипа не было, хотя должен был быть, не единичный же случай скрипа при смерти крестовины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2015, 08:43  
Новичок
Новичок

5
  •  33
  • 35

•  35rus

Хищник писал(а):
dmi, ну это уже наверное совсем запущенный случай, по любому первый звоночек крестовина давала значительно раньше, т.е именно с небольших вибраций при торможении двигателем на большой скорости, возможно и скрипа не было, хотя должен был быть, не единичный же случай скрипа при смерти крестовины.

Возможно хруст шруса забивал все эти симптомы :