Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 16:15  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  362
  • 38

•  17 июл 2012, 16:04

•  Тверская область, Кимры; Москва, Тушино; МО, Лобня

Блог: Просмотр записи (0)
С началом весны стал мокнуть войлок(шумоизоляция) на полу багажника, обнаружил когда вода добралась до подушки заднего сидения, при этом резиновый коврик багажника, стойки, дверь, полка, уплотнитель оставались абсолютно сухими.

Излазил весь багажник, проверил дренаж в лонжероне, всячески поливал водой на крышу, но течи видно не было, а войлок намокал. И ведь не высыхает от под резиновым корытом :

Причина оказалась в уплотнителе, а именно там где он проходит по углу между крышей и стойкой. Конструкция уплотнителя такая, что если в этом месте он хоть немного не сел на посадочную поверхность за которую он держится, то вода начинает просачиваться в посадочную полость уплотнителя как в воронку и по ней достигает пола, далее часть воды как и полагается стекает наружу, а другая часть попадает прямо на войлок, минуя штатный чёрный коврик и резиновое корыто.

Предполагаю что при протаскивании кабеля для антенны, а это было поздней осенью, я не до конца осадил этот уплотнитель.
Проблему решил плотной посадкой уплотнителя на место, методом постукивания рукой :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 13:07  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  30 май 2012, 15:32

А я сегодня только всё убрал из багажника, там под шумоизоляцией лужи . Тоже начну искать причину. Начало, значит, уплотнитель

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 16:15  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  362
  • 38

•  17 июл 2012, 16:04

•  Тверская область, Кимры; Москва, Тушино; МО, Лобня

evd77, Проверить уплотнитель можно вылив по паре литров воды в верхние углы при закрытой двери, подождать 10-15 минут, потом снять часть вертикального уплотнителя ближе к полу и проверить наличие воды в посадочной полости уплотнителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 10:35  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

Такая же проблема возникла. Лужа набегала во время дождя с правой стороны. По совету ТС простучал уплотнитель - пока все сухо. Я думаю, что сместил уплотнитель еще зимой открыв примерзшую заднюю дверь. Хотя на других машинах такого (протекания) не наблюдал.