bagstor писал(а):
Масло моторное поменять , нужно снимать защиту двигателя ? Какое на обкатке стоит и какое лучше щас залить ? Если я куплю и сам залью хорошее , то на 1 ТО его ведь сольют и какое они залью , хорошее или фигню заливают, или меня спросят ?
Для начала спросят, что залить: минералку, полу синтетику, синтетику. Марку масла нужно у дилера узнавать. Что залито в машину сейчас см. на официальном сайте :
http://chevrolet-niva.ru/chevrolet_niva/faq/ (раздел "вопрос-ответ":smile_wink: Вопрос: "Какие эксплуатационные жидкости заливаются на заводе при производстве Chevrolet NIVA?".
Но на момент обкатки менять масла не нужно. Нужно проверить лишь их уровни. Если мало, то долить. Уровни масел прописаны в инструкции.
Про бачки - у меня стоит уже 3ю весну. Не лопнул, и на прошлой авто не лопал. Но вот за пробками расширительных бачков я слежу... В этих пробках клапан стоит, который сбрасывает избыточное давление. Этот клапан должен быть в рабочем состоянии. Иначе, давлением: либо бачок порвет, либо патрубки с радиатора сорвет. Т.е. по любому без последствий не останется. Так что дешевле в запасе иметь новую пробку расширительного бачка.
Что сначала проверить?...: ступицы передних колес на предмет смазанности и регулировки; уровни масел в двигателе, переднем и заднем мостах, коробке переключения передач, раздаточной коробке. Ибо правильно смазанная ШНива - это безпроблемный, простой и весьма надежный аппарат.