Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 08:39  
Резидент
Резидент

180
  •  525
  • 50

•  09 фев 2011, 17:09

•  Удмуртия, Воткинск

Блог: Просмотр записи (0)
bagstor писал(а):
лопатку и трос и топор понятно дело, но не каждый день ссобой возить

лучше каждый :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 12:30  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  120

•  07 июл 2015, 13:25

Масло моторное поменять , нужно снимать защиту двигателя ? Какое на обкатке стоит и какое лучше щас залить ? Если я куплю и сам залью хорошее , то на 1 ТО его ведь сольют и какое они залью , хорошее или фигню заливают, или меня спросят ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 14:14  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

bagstor писал(а):
Масло моторное поменять , нужно снимать защиту двигателя ? Какое на обкатке стоит и какое лучше щас залить ? Если я куплю и сам залью хорошее , то на 1 ТО его ведь сольют и какое они залью , хорошее или фигню заливают, или меня спросят ?

Для начала спросят, что залить: минералку, полу синтетику, синтетику. Марку масла нужно у дилера узнавать. Что залито в машину сейчас см. на официальном сайте : http://chevrolet-niva.ru/chevrolet_niva/faq/ (раздел "вопрос-ответ":smile_wink: Вопрос: "Какие эксплуатационные жидкости заливаются на заводе при производстве Chevrolet NIVA?".
Но на момент обкатки менять масла не нужно. Нужно проверить лишь их уровни. Если мало, то долить. Уровни масел прописаны в инструкции.
Про бачки - у меня стоит уже 3ю весну. Не лопнул, и на прошлой авто не лопал. Но вот за пробками расширительных бачков я слежу... В этих пробках клапан стоит, который сбрасывает избыточное давление. Этот клапан должен быть в рабочем состоянии. Иначе, давлением: либо бачок порвет, либо патрубки с радиатора сорвет. Т.е. по любому без последствий не останется. Так что дешевле в запасе иметь новую пробку расширительного бачка.
Что сначала проверить?...: ступицы передних колес на предмет смазанности и регулировки; уровни масел в двигателе, переднем и заднем мостах, коробке переключения передач, раздаточной коробке. Ибо правильно смазанная ШНива - это безпроблемный, простой и весьма надежный аппарат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 14:55  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  120

Анатолич , спасибо , нашёл все данные , теперь хоть знаю , что таскать с собой на случай доливки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 20:21  
Резидент
Резидент

50
  •  255

•  16 дек 2011, 18:26

•  г. Уфа

bagstor писал(а):
. А с тормозными суппортами не понял , что это и где смазывать ? это колёса надо снимать или так куда залить можно ?

Вот тут HolySnake раскрыл тему
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=90

Если не смазать "с новья", то огребешь как я, правда года через два-три :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 20:29  
Резидент
Резидент

50
  •  255

•  16 дек 2011, 18:26

•  г. Уфа

bagstor писал(а):

Домкрат сразу сменил на 5т гидравлический , фаркоп есть , минимойку купил, правда пока не пользовал ) первый раз мыл как раз ведром с кубкой ), лопатку и трос и топор понятно дело, но не каждый день ссобой возить ) , будет хорошая вылазка захвачу , на счёт расширительного бочка , может и правда в новой модели наконец то сменили его на более качественный ) . А с тормозными суппортами не понял , что это и где смазывать ? это колёса надо снимать или так куда залить можно ?

Гидравлика ..хм-хм... вопрос религии, но я гидравлике не доверяю.. Сколько было таких домкратов - через год-два начинали спускать машину. И потом, резьбовые еще могут не только толкать, но и тянуть.

Про лопату - сколько раз засаживался по глупости, столько раз лопаты с собой не было, т.к. ехал на "пять минут". Если бы лопата была, скорее всего не засаживался бы.. А зимой две лопаты. Ну да ,тебе не грозит :smile_nod:)

Бачок симптом, а диагноз, как уже заметили - крышка. Она осталась такая же - в ней пружинка клапана тоньше волоска. Она ржавеет и клинит клапан. У Феби - толщина пружинки 1.5 мм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 14:38  
Резидент
Резидент

100
  •  692
  •   5

•  02 сен 2011, 07:52

•  Ульяновск

За 4 года расширительный бачок поменял лишь один раз, имхо, не стоит бросаться менять его сразу же. Передние тормозные колодки износились лишь к 55 тыс. км., причем клиновидный износ был там минмальным. Это я к тому, что без видимых причин не стоит лезть в агрегаты и мешать им работать: цилиндры не закисли даже при пенсионерском режиме торможения. Правда родные ТИИР-колодки сожрали диск до 9.5-10мм, многие на форуме советовали их заменить. Но если машина свежая, то сейчас моделька колодок вроде как сменилась.

Кстати, мойками высокого давления, к коим относится Karcher, новую машину мыть не рекомендуется первые несколько месяцев: за это время лакокрасочное покрытие должно полностью высохнуть.

Вот за ступицами можно последить, мне их регулировать приходилось довольно часто.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 16:02  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  120

necks писал(а):

Кстати, мойками высокого давления, к коим относится Karcher, новую машину мыть не рекомендуется первые несколько месяцев: за это время лакокрасочное покрытие должно полностью высохнуть.

.

Ну хотя бы под арками грязь сбить да промыть , а то там там с тряпкой нечего делать ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2015, 20:17  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 57

•  25 июл 2015, 22:01

•  г.Дзержинск

Знание это сила! Поэтому, после самого автомобиля, книжку купил. Там всё расписано и сфотографировано и дешевле чем ТО в несколько раз да и быстрее, разве что на развал-схождение доехать. По идее что в новом автомобиле технически обслуживать?! Но видать сами себе не доверяют, вот и установили регламент 2-15-30 т.км (если не ошибаюсь). Делать нечего как в сервис ездить, тыщи отдавать за замену масла да за осмотр. Второе БК кнопку, штат поставил, из за диагностики главным образом. Главное не сать, иметь технические знания, руки, что не понятно читать, спрашивать. Я вот на НИВЕ 2121 (товарища), старой ещё тренируюсь, навыки оттачиваю, капиталка, ходовая, кузов ... и автомобиль ездит и товарищу хорошо и мне опыт.