Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: 7000км. Умер ГЦС
Сообщение Добавлено: 29 сен 2019, 07:02  
Резидент
Резидент

210
  •  887
  • 48

•  13 мар 2015, 19:48

•  Жуковский, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Винторез писал(а):
Сначала нужно отмыть тормозуху(чем?),
водой, как уже написали. Потом подкрасить снаружи как обычно, а изнутри любым мовилем.
ЗЫ Не надо расстраиваться, у многих нив краски там нет: то бачок лопнет, то хомут ослабнет, то гцс и т.д. Ездят же как-то... :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 29 сен 2019, 12:36  
Резидент
Резидент

35
Автор темы
  •  275
  • 27

•  12 мар 2019, 12:56

•  Москва

РыболовЪ писал(а):
ПыСы. надо чаще открывать капот афто - не было б такого сюрприза!

Да в командировке был, через 2 недели вернулся- обнаружил лужу на полке под ГЦС. Следом обнаружил, что со штока педали сцепление потихоньку капает за шумку.
Вскрывать вряд ли буду, а так, кипятком промою, потом преобразователем ржавчины запшикаю со всех сторон, потом мовиля с тектилом через компрессор закачаю со стороны бампера под давлением, думаю этого хватит, чтобы не париться по поводу гнили в этом месте.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2019, 01:12  
Старожил
Старожил

339
  •  1754
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

@Винторез , дави на дилера!!! Ты чё? Зазря что ли новую машину брал? А гарантия - это фиговый листочек что ли...? Прочитай гарантийные обязательства как следует. Там должно быть про гарантию на лакокрасочное покрытие отдельно!!! Даже неважно, что и от чего, тормозуха или что, - гарантия на лакокрасочное покрытие есть? Всё! Нечего заниматься ерундой по гаражам на новой машине! А то потом удивляемся, а что это у нас так плохо с гарантийным обслуживанием? А может потому что сами не хотим? Лучше пойдём с чайником починим? Да после такой самодеятельности тебя дилер только так на ура с гарантии снимет! Он только и ждёт, пока ты сам туда залезешь чайником и мовилем! И вот после этого, если у тебя что-нибудь серьёзное и дорогостоящее случится, там с коробкой или движком, - будешь локти кусать. А дилер будет очень рад, потому что ты сам гарантийные условия нарушил.
Везёшь им машину, и требуешь. Пишешь бумагу официально под роспись им. Требуешь позвать директора. Звонишь/пишешь в GM, и т.д., и т.п. Но пускай сами зачищают и закрашивают!!!!! :smile_devil:

Сообщение Добавлено: 30 сен 2019, 07:11  
Резидент
Резидент

35
Автор темы
  •  275
  • 27

•  Москва

Alexian_2001 писал(а):
@Винторез , дави на дилера!!! Ты чё? Зазря что ли новую машину брал? А гарантия - это фиговый листочек что ли...? Прочитай гарантийные обязательства как следует. Там должно быть про гарантию на лакокрасочное покрытие отдельно!!! Даже неважно, что и от чего, тормозуха или что, - гарантия на лакокрасочное покрытие есть? Всё! Нечего заниматься ерундой по гаражам на новой машине! А то потом удивляемся, а что это у нас так плохо с гарантийным обслуживанием? А может потому что сами не хотим? Лучше пойдём с чайником починим? Да после такой самодеятельности тебя дилер только так на ура с гарантии снимет! Он только и ждёт, пока ты сам туда залезешь чайником и мовилем! И вот после этого, если у тебя что-нибудь серьёзное и дорогостоящее случится, там с коробкой или движком, - будешь локти кусать. А дилер будет очень рад, потому что ты сам гарантийные условия нарушил.
Везёшь им машину, и требуешь. Пишешь бумагу официально под роспись им. Требуешь позвать директора. Звонишь/пишешь в GM, и т.д., и т.п. Но пускай сами зачищают и закрашивают!!!!! :smile_devil:

Да съезжу, я отмыл только тормозуху, поставил в гараж сушиться. Смысл в том, что нормальный антикор дилер в жизни мне не сделает, а внутри лонжерона это проконтролировать невозможно:) А обнаружить через 3 года, что дилер пожалел грунтовки и переваривать лонжерон не очень хочется:) я всё же машину взял не на 3 года, да и прихожу к мнению, что продавать эту машину через 3-4 года за 200-350 тысяч экономически нецелесообразно.
З.Ы. Поднял шумку в салоне в районе ног водителя- все мокрое, но с краской все гуд. До вторника пусть сохнет, во вторник езе раз все протру там тряпочкой и соберу взад :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 02 окт 2019, 00:08  
Старожил
Старожил

339
  •  1754
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Винторез писал(а):
Да съезжу, я отмыл только тормозуху, поставил в гараж сушиться. Смысл в том, что нормальный антикор дилер в жизни мне не сделает, а внутри лонжерона это проконтролировать невозможно:) А обнаружить через 3 года, что дилер пожалел грунтовки и переваривать лонжерон не очень хочется:) я всё же машину взял не на 3 года, да и прихожу к мнению, что продавать эту машину через 3-4 года за 200-350 тысяч экономически нецелесообразно.
З.Ы. Поднял шумку в салоне в районе ног водителя- все мокрое, но с краской все гуд. До вторника пусть сохнет, во вторник езе раз все протру там тряпочкой и соберу взад

Ты для начала заставь их сделать. А потом уже можно рассуждать, нормальный антикор у них или не нормальный.
Проконтролировать внутри лонжерона нет проблем. Я пользуюсь например, вот такой штукой:
Изображение
Называется видеоэндоскоп.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2019, 07:09  
Резидент
Резидент

35
Автор темы
  •  275
  • 27

•  Москва

Alexian_2001 писал(а):
Ты для начала заставь их сделать. А потом уже можно рассуждать, нормальный антикор у них или не нормальный.

Уже. Вчера позвонили, сказали перекрашивать по гарантии будем.
Антикор делать у них- имхо - последнее дело. Проще купить насадку для компрессора и ведро тектила и сделать самому антикор. Ну, или сделать это в любом месте, но присутствовать при процессе.