Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: То 3 не хочу к официалу
Сообщение Добавлено: 15 окт 2019, 19:37  
Старожил
Старожил

450
  •  2159
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Блог: Просмотр записи (0)
Там по расписанию замена смазки в ступчных подшипниках. Если лезть, то не будет тем про заклинивание подшей на трассе, а это скучно.

Я у себя менял смазку на одной стороне, на другой нет. Вообщем, оба подша еще живы. ) Не уверен, что эта процедура на что-то повлияет или значимо продлит жизнь подшипникам. т.к. следующим летом вместо смазки там будет опять песок, грязь, вода :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 окт 2019, 21:01  
Профи
Профи

11032
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

lesk

Ва́ле (груз. ვალე) — город в юго-западной части Грузии. Находится в крае Самцхе-Джавахетия, в 12 километрах от центра региона Ахалцихе.

Город стоит на правом берегу реки Поцхови (притока Куры) на высоте 1000—1200 метров над уровнем моря, на склонах Малого Кавказа.

Известен как деревня с X века. :smile_drinks: :smile_dance: :smile_drinks: :smile_dance: :smile_drinks:

В моей среде больше известен как край света или ....

Сообщение Добавлено: 15 окт 2019, 23:03  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4
  • 40

•  15 окт 2019, 15:26

Renat9

14 тыр за ТО-3 нормальная цена для вашей местности. Если бы народ не ездил на ваш сервис, то и ценник там бы снизили. Значит едут и деньги везут. Прейскурант не падает по этой самой причине. Чего ради расценки снижать?

Вот непонятно почему ты до сих пор не определился с местом ТОиР и кто его будет осуществлять и ужасаешься местных расценок!
Нет денег - учи матчасть и крути гайки сам. Руководство по обслуживанию и ремонту в помощь.

Местность - Ижевск, а/с Леосмарт (репутация у него так себе мягко говоря и на основании опыта обслуживания у них предыдущей машины я с ней согласен, но с Нивой с ними проблем не было).
Зарабатываю я достаточно, но и деньги считать умею и раздавать их на право на лево за "штампик в сервисной книжке" не вижу смысла, точнее это глупость.
Насчет саморемонта я написал выше достаточно ясно.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2019, 23:06  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4
  • 40

•  15 окт 2019, 15:26

Если ничего нигде не стучит, нефиг в ходовку лезть.

Там по расписанию замена смазки в ступчных подшипниках. Если лезть, то не будет тем про заклинивание подшей на трассе, а это скучно.
И на основании списка регламентных работ составил список действий. Хочу вашего авторитетного мнения о сим.

Где про передние ступичные?

Диагностика бесплатная будет что ходовки что тормозов.
Насчет ступичных многие написали, пожалуй надо добавить. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 03:04  
Профи
Профи

1467
  •  11345
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

@bvm1954 , :smile_yes:

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 13:42  
Профи
Профи

11032
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Renat9

Дополню. Одним днём я ТО не выполняю. Растягиваю на несколько дней или недель, чтобы любовь с авто не вызвала отрицательных эмоций или упадок сил. Качество работ на первом месте. Заранее готовлю инструмент и материалы.
У меня ТО практически не прекращается, т.к. периодически что-нибудь да докручиваю, докрашиваю, домазываю мимоходом, хотя и считаю себя наездником. В ответ от машины получаю надёжность в эксплуатации. Как я к ней, так и она ко мне относится. Бережём мы друг друга. За последние 2 месяца налетал 7 ткм. И все без замечаний к техчасти!

На ютубе все работы описаны и показаны (в той или иной степени соответствуют Руководству по обсл. и ремонту. Наглядность присутствует!). На уровне слесаря 3-го разряда. Должен справиться.
Главное чтобы желание присутствовало.

Сам на ТО гонять авто не считаю нужным по многим причинам. В т.ч. и из-за низкой квалификации персонала, помноженную на спешку и желание срубить бабла.
А за рулём сидеть мне. Слесарь ошибся, а я погиб! Меня такой финал никак не устраивает.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2019, 08:33  
Резидент
Резидент

100
  •  487
  • 65

•  16 дек 2015, 15:14

•  Казань

@Renat9 , я твой сосед, из Казани. 14 тыс дороговато, у нас такое ТО у дилера примерно 10-12 тыс стоит (не помню точно). Месяц назад мне за такую сумму сделали ТО-5, опрессовку системы охлаждения, замену шланга между движком и печкой+антифриз. Целый день возились. Но с другой стороны, в Казани на каждой улице какой-нибудь сервис, конкуренция не слабая.
Лично я езжу к официалам ещё и потому что рано или поздно машину в трейд ин сдавать придётся, а там на оценку сильно влияет где машина обслуживалась.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2019, 08:51  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@389-й , на оценку не повлияет
покажут на компе среднюю цену на авто.ру
отминусуют скидку трейина и т.д.
мне скинули 70 000, я этого манагера послал на йух
дал объявление на авто.ру и авито
первый день звонили перекупы
на второй приехали 4 покупателя
на эстокаде осмотрели и первый же купил

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 10:49  
Резидент
Резидент

25
  •  234
  • 52

•  13 мар 2018, 16:36

Renat9

Дополню. Одним днём я ТО не выполняю. Растягиваю на несколько дней или недель, чтобы любовь с авто не вызвала отрицательных эмоций или упадок сил. Качество работ на первом месте. Заранее готовлю инструмент и материалы.
У меня ТО практически не прекращается, т.к. периодически что-нибудь да докручиваю, докрашиваю, домазываю мимоходом, хотя и считаю себя наездником. В ответ от машины получаю надёжность в эксплуатации. Как я к ней, так и она ко мне относится. Бережём мы друг друга. За последние 2 месяца налетал 7 ткм. И все без замечаний к техчасти!
Сам на ТО гонять авто не считаю нужным по многим причинам. В т.ч. и из-за низкой квалификации персонала, помноженную на спешку и желание срубить бабла.
А за рулём сидеть мне. Слесарь ошибся, а я погиб! Меня такой финал никак не устраивает.

Нужно иметь на это не просто много времени, а очень много, и ещё побольше желания покрутить гайки, ну и место, где всем этим заниматься.
Особенно порадовала проверка барабанов на пункте ТО. :smile_rofl: