Ну в общем, всем спасибо. В прошедшие выходные поставил очередной новый РПМ. Вой наконец пропал. Методика его замены была следующая (если кому интересно):
1. Отстегиваем от старого РПМ левый (короткий) ШРУС, Не вынимаем, а именно отстегиваем, амортизатор можно не снимать. От ступицы ШРУС можно не отсоединять - откручиваем 3 болта крепления шаровой и тянем за нижнюю часть рычага - ШРУС без шума и пыли выходит из корпуса РПМ. Поскольку в месте входа ШРУСа в РПМ у меня были шпильки, пришлось приподнимать РПМ и отгибать ушко крепления крышки. Шпильки очень желательно заменить на болты М8*35 (хорошо подходят длинные болты крепления шаровой опоры к рычагу).
2. Аналогично отводим в сторону и правый ШРУС, насколько это возможно (от ступицы опять таки можно не отсоединять).
3. Подвязываем для страховки лопату редуктора к стабилизатору, откручиваем 4 гайки крепления лопаты к стабилизатору. Сдергиваем редуктор с правого ШРУСа и опускаем на землю.
Сборка в обратном порядке. Места крепления крышек ШРУСов к РПМ обязательно промазать герметиком (там вообще то картонные прокладки с завода, но у меня их не было).
Вся работа по замене РПМ заняла 6,5 ч, особо не торопился, если без перекуров - то, думается, смог бы уложиться и в 4 часа.
Снятый выставил на Авито за 2000 (честно предупредил, что подвывает на нейтрали), но пока желающих нет (да и наверно не будет, подожду пару недель, да выброшу).
Первый снятый (родной) - тоже в топку - пригляделся внимательно - на зубьях ГП имеются раковины.
Далее по плану - ремонт РК - подтекает масло из-под фланца переднего кардана, а фланец заднего кардана имеет радиальный люфт со стуками (полагаю, отсюда и стуки при отпускании сцепления). Но это уже другая тема...
Добавлено спустя 35 секунд:
Не правильно. Не разойдется, а скорее повредится без зазора
Фиг его знает. За 200км пробега явных отклонений не заметил.