Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Первая поломка
Сообщение Добавлено: 20 апр 2004, 08:10  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10

•  20 апр 2004, 07:59

•  г. Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго всем времени суток.

Прошло меньше 2-х недель после того как я поменял свою 21213 на ШНиву. Машинка понравилась, с 213 даже не сравнить. И вот, вчера я сломался. Сначала стала тусклой подсветка панели управления, метров через 100 машина заглохла. При попытке завестись вырубается все электричество, хотя так ток есть и все лампочки горят ярко. Может кто-нибудь знает, что произошло.

PS. Никому не пожелаю оказаться в 2 ночи в практически незнакомом районе со сломанной машинкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2004, 08:28  

Скорее всего плохой контакт на аккумуляторе. У меня такое лет 15 назад на копейке было. Только купил и встал на ещё в то время тёмном МКАДе. Во стрёму то было.
Да и на форде один раз, когда перегонял из Потсдама.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2004, 09:15  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10

•  г. Пермь

Sergeevalex (я же) писал(а):
Скорее всего плохой контакт на аккумуляторе. У меня такое лет 15 назад на копейке было. Только купил и встал на ещё в то время тёмном МКАДе. Во стрёму то было.
Да и на форде один раз, когда перегонял из Потсдама.

Спасибо за ответ. Но я посмотрел контакты - все в порядке. Может зачистить еще надо было? Хотя без включенного зажигания все лампы ярко горят. Если проблема с аккумулятором, то наверное все бы вырубилось?

Заголовок сообщения: Re: Первая поломка
Сообщение Добавлено: 20 апр 2004, 09:26  

Alexxx писал(а):

Прошло меньше 2-х недель после того как я поменял свою 21213 на ШНиву. Машинка понравилась, с 213 даже не сравнить. И вот, вчера я сломался. Сначала стала тусклой подсветка панели управления, метров через 100 машина заглохла. При попытке завестись вырубается все электричество, хотя так ток есть и все лампочки горят ярко. Может кто-нибудь знает, что произошло.

PS. Никому не пожелаю оказаться в 2 ночи в практически незнакомом районе со сломанной машинкой.

Сбегай на параллельный форум, похоже, там этот глюк со всех сторон обсосали. Кажется, дело в плохо затянутой гайке в районе блока предохранителей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2004, 11:05  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Всё выключается, когда стартёр пускаешь? Шкурочкой по контактикам на аккумуляторе и на клеммах поводи для начала, потом можно и дальше по цепи звонить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2004, 11:53  
Резидент
Резидент

10
  •  226

•  16 дек 2015, 05:54

ИМХО, опять плохой контакт на "массовой" гайке под щитком приборов - действительно - самая "старая" болезнь!

Заголовок сообщения: Re: Первая поломка
Сообщение Добавлено: 20 апр 2004, 12:35  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

Alexxx писал(а):

Привет!

У меня такое было на старой Ниве. Наиболее вероятная причина - пригорели контакты стартера. Как только отключил стартер, завелась (кривым стартером) без проблем. Так что надо смотреть стартер.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2004, 13:05  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10

•  г. Пермь

Спасибо всем за советы.

Отогнал машинку в автосервис. Завтра посмотрю на результат.
Молдинг еще отклеился, оказывается. В принципе автосервис нормальный (Пермь, "Машинный двор"), народу только много. Оказалось, что там 2-е знакомых работают, так что, в принципе могу наколку дать.
Машина, когда стал отгонять, завелась. Оборотов 5-10 сделала и схватила. Но рисковать не стал и на галстуке доехал. Без гидрача как грузовик ездит.
Все равно обидно - машине 2 недели и 300 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2004, 17:58  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

Sergeevalex писал(а):
Всё выключается, когда стартёр пускаешь? Шкурочкой по контактикам на аккумуляторе и на клеммах поводи для начала, потом можно и дальше по цепи звонить.
Шкурочкой личше не надо.Ножичком или металической щеткой т. к. абразив может остатся на свинце.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2004, 18:02  
Резидент
Резидент

0
  •  209

•  14 мар 2004, 14:28

•  Moscow

У меня то же самое было, сразу как номера прикрутил :smile_bigsmile: Там есть 4 клема, в них все дело!