Петр Л. писал(а):
Моя Шнива была на ТО. Одновременно заказал активацию ИММО. После данного заказа меня подвели к "Десятке-ВАЗ" и убедительно показали, что от угона машины активированный ИММО не спасает. На 2110 проводился ЧИП-тюнинг. Мастер подключил ноутбук к разъему и в течении нескольких минут выполнил работу. Машина спокойно завелась без участия ИММО.
Вопрос, а зачем он вообще нужен если не является серьезным препятствием от угона? Уверен, что и с АПС-6 можно поступить также.
А откуда такая уверенность? Какая АПС стоИт на 10-ке? В чем разница между этими АПС? На 4-ой, например, АПС существует ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ возможность обойти защиту (по крайней мере один раз). Т.е. если в защиту заложена возможность обхода, то этим обходом как раз и воспользуются угонщики. Про обход защиты в 6-ке я ничего не слышал и, пока не услышу, буду считать это маловероятным.
Что же касается "заказа" на активацию АПС-6 (процедура обучения в терминологии GM), то эта опция входит в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ предпродажную подготовку. И если "диллер" не выполнил эту процедуру, то не заказывать надо, а требовать.
ЗЫ: (ИМХО, не навязываю)
Любую защиту можно сломать. Это всего лишь вопрос времени и стоимости. А если следовать логике, "можно сломать, значит и использовать не буду", то тогда и замки на дверях не нужны и "Гарант" - лишняя заморочка и т.д.