А вообще-то забавный взгляд на вещи.
Sergey21 писал(а):
всякие там: слаб двигатель, шипят стойки, плохие стеклоподъемники, "поющая панель" - не в счёт. т.е. только принципиально серьёзные упущёния в конструкции, а не дефекты ЗЧ.
Т.е. слабый двигатель - это дефект ЗЧ?!
Sergey21 писал(а):
1. огромные и бесполезные боковые зеркала, моментально забрызгиваются. я считаю что это дефект конструкции т.к. на других машинах у меня не было такого.
А у меня на других - было. Аэродинамическая доводка зеркал - хлопотно и делается (если вообще делается) в последнюю очередь.
Sergey21 писал(а):
2. передние сиденья без боковых поддержек, что для машины такого класса - неудобно (имхо)
А что у нас с классом машины такого, что стыдно не иметь боковой поддержки? На машинах какого класса не иметь боковую поддержку можно?
Sergey21 писал(а):
3. заднее сиденье крайне неудобно (выше переднего) при торможении пассажиры "клюют" вперёд
Пристегиваться надо.
Sergey21 писал(а):
4. нужен спойлер (не как элемент тюнинга) а родной, с завода. т.к. заднее стекло очень сильно загрязняется в дождь.
Нормальное явление для такого типа кузова. Всю жизнь езжу на универсалах и привык к этому.
Sergey21 писал(а):
5. задние двери не имеют пластиковых панелей-накладок в нижней части, а целиком покрыты тканью, что в купе с неудобной посадкой-высадкой приводит к быстрому из загрязнению.
Если бы они и были, то не смогли бы помешать пассажирам махать копытами еще выше.
Sergey21 писал(а):
6. плохие передние брызговики. При езде по дороге с мелкими камешками

оббивает краску внизу, у порогов. Нафиг вообще красили там? Антигравийный грунт был бы более уместен.
Возможно.
Sergey21 писал(а):
7. Резинки м/у передними фарами и капотом отваливаются и грязь с дороги идёт по капот.
Наверное. У меня эти резинки до сих пор на месте, но грязь под капот все равно летит. Находит, зараза, щели. :?