avkar,
Мои сочувствия! На мой взгляд, пути два: или, как говорит
СветаЕ, возвращаться и вызывать ГАИ (без этого, боюсь, страховая не оплатит - хотя Света права, у всех страховых свои правила), а затем неделями ждать ремонта у дилера. А если хочется побыстрее, есть немного "лишних" денег и тратить нервы на ГАИ, страховую и дилера не хочется - я бы отремонтировался где-нибудь в знакомом недорогом сервисе. В знакомых гаражах, например, слесаря выправили-отрихтвали и покрасили бы подобное дело, думаю, баксов максимум за 50-100, а может и меньше - смотря какой масштаб бедствия. Кронштейн новый поставить - пара пустяков (если найти в магазине).
Меня вот тоже долго уговаривали получить страховку за треснутое лобовое стекло: типа, зачем тогда такие деньги платил за КАСКО! И хотя никаких справок из ГАИ для этого (равно как и за фары и зеркала - но и только!) не требуется, чтобы получить страховку пришлось 3 дня ездить через всю Москву: первый раз внести остаток 50% страхового вознаграждения, второй - показать машину в страховую (работают они не напрягаясь, до 17 только и со всеми возможными выходными - мало ли что люди в рабочее время не всегда могут подъехать!), а в третий - собственно получить деньги. Последнее правда что оказалось самым приятным: отсчитали 3850 р. при фактической цене стекла в магазине 1300 р. и стоимости работ в специализированной фирме по стеклам около 1400-1500 р. Экономия налицо

Для замены стекла у дилера этой суммы вряд ли хватило бы наверно. Правда так до сих пор и не нашел времени поменять, а трещина тем временем выросла уже с начальных 15 см до всех 80-90! Моим аргументом против получения страховки (помимо потраченного времени и нервов) было автоматическое лишение скидки на следующий год за "безаварийную езду" - в этом году, например, она составила около 130 баксов. Так что данный вопрос тоже нельзя исключать из рассмотрения (так же, как и при пользовании ОСАГОй при мелких авариях: надо четко представлять, что при одной аварии на будущий год придется платить в полтора раза больше, а при двух - уже почти в 2.5!)
Еще раз сочувствую и желаю все правильно взвесить и оценить, прежде чем принять решение о дальнейших действиях.