Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 фев 2005, 13:47  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  42
  • 51

•  10 ноя 2004, 12:11

•  Leningrad

Блог: Просмотр записи (0)
Видимо я слишком много радовался и чрезмерно часто на вопрос "Ну как ШН?", отвечал "Отлично, я очень доволен!".

Темно, стоял на красном, загорелся зеленый, тронулся, слева наперерез летит Волга, вижу, останавливаюсь, пропускаю, трогаюсь, пересекаю две полосы, трамвайные пути, притормаживаю, удар, совсем темно, проясняется, развернуло на 120 градусов (как уже потом заметил - подлокотник на 90 град., по отношеню к сиденью), темная пятерка метрах в 50-ти. Я ЗВЕРЬ. Вылезаю, иду, хватаю, размахиваюсь, меня хватают, "не надо, плюнь на него, я все видел, ты не виноват, никто не пострадал".

Этому ****** биииип ******* 22 года, месяц за рулем, пятерка ВАЗ 80-х годов, нет габаритов, нет ближнего света - не работают, светофора он не видел. КАК МОЖНО НЕ ВИДЕТЬ КРАСНЫЙ СВЕТ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК??? Мать его. 19, пешеходов море с детьми!!!
А уроду повезло, он конечно не был пристегнут, поэтому его отбросило на сиденье пассажира.

Кто тут спрашивал про безопасность ШН? Не знаю по поводу лобового (надеюсь и не узнаю), но боковой удар (его скорость ... тащило его 50 метров, три раза развернув вокруг оси) машина выдержала достойно. Левое крыло, фара, бампер, капот, решетка радиатора - это ерунда, на замену. Очень плохо - лонжерон задрало вверх винтом (минус все левые стойки на пятерке), аж бачок жидкости омывателя выпрыгнул, но радиатор, его ветиляторы, тормозная система и т.д. вроде не пострадали, в общем уехал я своим ходом.
Да, я тоже жив и здоров, только левая рука слегка вывихнута (оказывается ГУР полезен не только на парковках) и шея, голова не поспела за резким разворотом туловища. :smile_nod:) Даешь зарядку по утрам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2005, 13:53  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

p0nch, Сочувствую по поводу машины, но железка есть железка, главное - сам жив здоров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2005, 14:00  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  42
  • 51

•  Leningrad

Да, гайцы сказали - чудо, что без "тяжких телесных...".
Даже хорошо, что подушек нет, а то еще и по морде бы получил. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2005, 14:27  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  Тольятти

p0nch, Ну осага надеюсь есть у того обезьяна с пятерки? Теперь тебе главное выкрутиться по ремонту с минимальными затратами...

А по безопасности шнивы - я думаю, все эти звезды евронкаповские - вещь относительная,а при реальной аварии шнива может оказаться побезопасней многих современных западных машин. Пример - у меня сосед по гаражу, обеспеченный чел, у него шнива и королла новая. Так в водительскую дверь его шнивы на хорошем ходу вошел бухой мотоциклист. Мотоциклиста в морг после аварии увезли, а сосед голень или стопу травмировал... Он шниве очень благодарен за это (в смысле не за байкера, его конечно жалко, да он сам виноват), и на королле даже летом редко ездит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2005, 14:50  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  42
  • 51

•  Leningrad

Есть у него осага эта, так и у меня полное каско. Вот гарантия - наверное лишусь? В общем побегаю теперь с бумажками.
С тягами правыми похоже плохо дело или с рулевым? На стоянку не мог зарулить - я вправо руля, а она все прямо мордой тычется.
До гарантийки своим ходом я вряд ли доберусь, интересно, по каско катания на эвакуаторе оплатят?
Под машиной, в районе раздатки / коробки что-то капает, вроде не масло.
Выхлоп почему-то трансформировался в ледяную лужу на асфальте (ДТП в 19.00, а разъехались только после 23-х), руку подставил - вся в каплях, но уровень охлаждающей жидкости в норме.
Короче вопросов теперь - море.
Но передние стекла я точно растонирую, на какую-ть совсем светлую пленочку поменяю, да и эта-то вроде не темная - средняя по единицам, но может я бы его увидел даже без габаритов. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2005, 14:55  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  Тольятти

p0nch, Растонируй обязательно и ничего пока не клей, насколько я понимаю, менты при осмотре тонировку не отразили в протоколах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2005, 15:07  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  42
  • 51

•  Leningrad

Нет, не отразили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2005, 15:15  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  Тольятти

p0nch, Ну так сними, а то мало ли чего... Ведь задача любой страховой - получить по взносам больше, а выплатить по минимуму или кинуть. Не надо им поводов для кидалова давать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2005, 16:04  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  42
  • 51

•  Leningrad

Если второго участника ДТП признают вмновным (свидетели есть), то какая разница - есть тонировка или нет?
На сколько мне известно, пленку невозможно снять бесследно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2005, 16:17  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  Тольятти

p0nch, Пленка снимается совершенно, абсолютно бесследно. Можешь это сам вполне сделать. У меня знакомый просто шепехода боднул, так адвокат шепехода тонированные стекла как отягчающее обстоятельство приписывать пытался. Правда, не знаю, удалось ему это инкриминировать, или нет. Но на всякий пожарный растонироваться думаю нужно, тем более, цена вопроса 300 - 400р. Хотя если окончательно его виновным признали, может и не нужно... Лишь бы он не подавал ин на какие доп. экспертизы.