Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ПРОБЛЕМА с ШНИВОЙ
Сообщение Добавлено: 04 мар 2005, 10:11  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  110

•  17 ноя 2004, 05:33

•  красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
Кто-нибудь сталкивался с формой заявления, чтобы вернуть деньги за несоответствующую заявленной характеристике весчь, имеем Шниву с нерабочей попогрейкой, хочу поставить обогрев в другом месте, а работу должен возместить джиэм через дилера. Или может куда пошлете, где лучше поискать? ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2005, 10:12  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

chevi-sphill, я думаю диллер врядли пойдет на это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2005, 10:17  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  110

•  красноярск

я думаю диллер врядли пойдет на это.

Если не пойдет на это дилер - я пойду в суд :smile_cool: Мне не привыкать, я с ингосом сужусь, еще и с жиэм посужусь :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2005, 10:28  
Резидент
Резидент

70
  •  596
  • 54

•  09 фев 2005, 15:17

•  Ямало-Ненецкий АО.

chevi-sphill, Я звонил на горрячую (до жути) линию ЖМ. Сказали, что ежли нету дилера рядом, то мона отремонтироваться, тока за свои денюжки. Пообещали передать на ЖМ мои претензии и пожелания (похожие на твои). С тех пор ни слуху ни духу, хотя взяли координаты. У меня выгорел стартер через 720 км. Кстати, гарантия не распространяется на многое, тем не менее есть ГК РФ
Статья 1095. Основания возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара, работы или услуги
Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу гражданина либо имуществу юридического лица вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара, работы или услуги, а также вследствие недостоверной или недостаточной информации о товаре (работе, услуге), подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара, лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от их вины и от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет.
Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются лишь в случаях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги) в потребительских целях, а не для использования в предпринимательской деятельности.

Думаю, должно прокатить. Тем более, что рассматриваться дело будет по месту твоего жительства. Пусть представители ЖМ прокатятся. Судебные расходы в случае твоего проигрыша они с тебя не взыщут - нормальные расходы при осуществлении хозяйственной деятельности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2005, 14:15  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

chevi-sphill,
Цитата:
Если не пойдет на это дилер - я пойду в суд Мне не привыкать, я с ингосом сужусь, еще и с жиэм посужусь

есле ты подписывал договор о приемке авто, то это дохлый номер, но есле ты обратишся к ним до истечении 14 дневного срока то они должны тебе устранить это за свой счет почитай договор есле он у тебя есть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2005, 04:10  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  110

•  красноярск

кочевник,
Цитата:
есле ты подписывал договор о приемке авто, то это дохлый номер, но есле ты обратишся к ним до истечении 14 дневного срока то они должны тебе устранить это за свой счет почитай договор есле он у тебя есть

Какой договор???? Ты о чем??? Речь идет о вышедшем из строя обогреве сиденья спустя 3 мес. эксплуатации :
Есть гарантия, что хотя-бы год оно должно проработать, вот этого я и требую с дилера, а если они не могут починить - пусть отдадут деньги за сиденье - я ведь платил за обогрев, а он не работает и уже 2-й месяц починить не могут, вот о чем речь :
Есть такой скользкий закон о защите прав потребителей - вот им я и воспользуюсь, либо мне вернут уплаченую сумму за сиденье, либо верну автомобиль :smile_cool: Нафига мне такой российский авто, который дилер не может починить больше месяца, что же с ним делать когда закончится гарантия? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2005, 10:29  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  юрта

chevi-sphill, дело в том что я незнал когда у тебя появилась шн . в сервисе мне сказали есле ты докажешь правильное экс-ние этой цепи мы бесплатно исправим а нет платите мани

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2005, 10:47  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  110

•  красноярск

кочевник,
Цитата:
chevi-sphill, дело в том что я незнал когда у тебя появилась шн . в сервисе мне сказали есле ты докажешь правильное экс-ние этой цепи мы бесплатно исправим а нет платите мани

Я вчера был в обществе защиты прав потребителей :smile_cool:
буду ставить на счетчик жиэм :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:
Мне удалось выяснить, что в Кр-ске "сгорели" 3 сиденья, а жиэм отправил одно, а больше у них нету, т.к. оно оказывается старой конструкции :
т.е. у меня шансов нет, т.к. я не первый к ним обратился с сиденьем : будем делать перерасчет чстоимости авто или верну его нах через суд :
Честно говоря не ожидал настолько свинского отношения к потребителю. Я этим падлам свои кровные отдал, а они меня нах посылают - нифига - буду бороться за справедливость всеми доступными методами :smile_cool:
А доказать правильную эксплуатацию ЛЕХКО, есть экспертизы всяческие - и всех делов :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2005, 11:06  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  юрта

chevi-sphill, у меня пока все в норме кое-что сделал без их помощи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2005, 12:00  
Участник
Участник

10
  •  120

•  24 авг 2004, 16:45

•  Atlant-M Baltika

chevi-sphill писал(а):

Я вчера был в обществе защиты прав потребителей :smile_cool:
буду ставить на счетчик жиэм :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

Так вам надо решать вопрос с дилером, а не с GM, потому как все притензии необходимо напрвлять не к производителю, а к продавцу :? .