Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 22:25  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  27

•  06 апр 2004, 07:34

•  Narjan-Mar

Блог: Просмотр записи (0)
Дорогие товарищи... :P
вот уже месяц назад у меня накрылся правый стеклоподъемник. Я на это не обращал внимания и ездил пока не решил сделать тонировку - загнал ребятам в гараж. Тонировку они сделали, но стеклоподъемник так и остался сломанный, при этом они как-то умудрились затонировать стекло и естественно сняли дефлектора (обратно не поставили). Решил я сегодня дефлектор поставить на место - для этого снял панель с двери - а стекло с места не двигается - мотор не фурычит. Причем я уже понял (опытным путем с лампочкой), что гикнулся именно мотор, все остальное (и кнопки на которые все жаловались в форумах) - работает. Суть проблемы - как выковырять этот гр...й мотор стеклоподъемника из двери - крепления я открутил - он внутри на тросах болтается а вылазить не хотит - и как его от этих двух тросиков отцепить я тоже не врублюсь. Если есть опытные люди - подскажите, пожалуйста - как его от туда выколупать - буду очень признателен. : Юрий

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 22:49  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

Уважаемый Naryan-Mar, :!:

Для решения Вашей проблемы необходимо прежде всего снять стекло, а уж после этого вынуть механизм электростеклоподъемника через нижнее отверстие во внутренней панели двери, предварительно отключив "массу" и отвернув головкой на "10" семь гаек крепления механизма. Отдельно моторчик не снимется :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2005, 06:53  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Незнаю как у нас, а на "десятке" мне снимали моторчик отдельно. Покупать новый не торопись, возможно будет можно сделать старый. У меня на "десятке" разобрали мотор, а там в щеточном узле столько ржавчины что он просто заклинил. Почистили, помазали и все снова заработало. Клинил тоже, кстати, правый передний.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2005, 07:11  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  27

•  Narjan-Mar

Спасибо за оба совета! А как же тогда снять стекло? Оно же с места не трогается. Я понимаю, что где-то надо что-то крутить, но что..???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2005, 10:46  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 65

•  12 окт 2004, 17:22

•  МО

Коллега, была такая тема `Стеклоподъёмник` by Викторушка.
С помощью советов форумчан и юного монтера-кулибина из соседнего гаража у меня это лечилось так: сняли блок стеклоподъемника, стекло при этом опустилось само, только придерживали, чтобы не упало и не разбилось.
Открутили стакан с ротором, вытащили ротор (с трудом, от конденсата все присутствующие там металлы вступили в противоправную связь и все заросло махровым цветом, благо что следов смазки обнаружено не было). Это все прочистили, промазали консистентной смазкой (не помню, какой), и пока 2 месяца все живо. Дилеры и монтеры- неКулибины меняют весь блок в сборе (~ 2000руб ? ), но гарантий что там будет смазка и история не повторится – нет. Sorry, что не помню все детали, но процесс занял около часа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2005, 10:50  
Участник
Участник

0
  •  54
  • 55

•  05 фев 2005, 11:36

•  Екатеринбург

Добрый день!
Аналогичная беда то же была, решил ее правда в сервесе, но из старого опыта трос СП крепится к рамке с низу стекла двумя болтиками на 10. Если стекло в крайнем верхнем положении, то крепеж находится примерно где то возле ручки двери. Единственное стекло необходимо чем то за фиксировать что бы не упало.
Желаю успехов!
*366*66
Истина где то там, под капотом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2005, 11:24  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  27

•  Narjan-Mar

Только что вернулся из гаража, смотрю я тут уже два новых ответа... :
Короче я решил - раз не могу выковырять моторчик полностью, буду разбирать его по частям:
Открутил стакан прямо в двери (два болтика), вытащил ротор - его нижняя часть и правда вся была в ржавчине и без намека на смазку- промыл стакан и сам ротор бензином, протер, смазал, вставил ротор обратно в верхнюю часть и закрутил до максимума (он закручивается)... но тут меня ждала новая ж..а - стакан отказывался одеваться до конца, как я не пытался - попробовал подзатянуть его просто болтами - получилась фигня... щель милиметра 2-3, но самое обидное - мотор все равно не заработал. При этом в разобранном состоянии я протестировал лампой контакты внутри верхней части - на них при нажатии кнопки напряжение было. Так что вся беда в самом роторе, больше грехить не на что. Что касается снятия тросов - я видел эти белые пластмассовые гайки на 10 (одна внизу, другая вверху) но открутить их внутри самой двери нереально - просто не подлезть. Может кто скажет хотя бы какая модель этого гр..го моторчика, где он продается и сколько стоит - собираюсь в Москву, хочу заодно купить новый. Спасибо за время потраченное на ответы... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2005, 12:36  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 65

•  12 окт 2004, 17:22

•  МО

Naryan-Mar писал(а):
Только что вернулся из гаража, смотрю я тут уже Открутил стакан прямо в двери (два болтика), вытащил ротор - его нижняя часть и правда вся была в ржавчине и без намека на смазку- промыл стакан и сам ротор бензином, протер, смазал, вставил ротор обратно в верхнюю часть и закрутил до максимума (он закручивается)... но тут меня ждала новая ж..а - стакан отказывался одеваться до конца, как я не пытался - попробовал подзатянуть его просто болтами - получилась фигня... щель милиметра 2-3, но самое обидное - мотор все равно не заработал. Что касается снятия тросов - ответы... :

На сайте http://www.kemp.ru/prices/price.php?gr=&le=%DD&pa=2
Эл.стеклоп.2123 - 1260 р, но отдельно моторчика не бывает, только весь этот дебильный блок в сборе ! Так что снимать придется по-любому. А снямши в спокойной обстановке прочисть все остальное, и соберется все аккуратно, ничего не надо тянуть, все будет перед глазами. Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2005, 12:59  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

А не щётки ли тебе мешают вставить стакан до конца???? Упираются в ротор.
Можа их надо как то раздвигать или одевать отдельно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2005, 13:06  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

LGG, вот я тоже к твоей версии склонялся. Но помню смутно устройство, поэтому сразу засомневался.
Naryan-Mar, он поэтому не закрывается и не работает что щетки на вал не оделись.