Natt писал(а):
Я тоже вот вчера себе проблему создала

у нас просто вода попала на коллектор (если не ошибаюсь), в общем, это был пар от соприкосновения воды с горячим. Езжайте, говорит, дальше

Это сколько ж нужно отъездить, чтобы в такие ситуации не попадать?

Опыт великая вещь, но для его приобретения важно не сколько ты отъездил, а попадал ли в критические ситуации ,подобно описанной или нет. А еще очень важно учиться на чужих ошибках, всмысле уметь пользоваться чужим опытом. Для этого и существуют форумы подобные нашим.
К стати по поводу проблем с глубокими лужами. До ШНивы я почти 12 лет отъездил на 41-х и Святогорах с уфимскими двигателями. Машины мне нравились, но у них был один конструктивный недостаток - низкорасположенный трамблер. Естественно что при попадании на него воды, а в глабоких лужах это почти неизбежно, машина глохла. Когда я с этим сталкнулся впервые то весь измаялся пока вытолкал машину из лужи благо она была не очень большая и толкать пришлось всего метров 10. Главная проблема была в том что проезжающие мимо машины поднимали волну : которая переливала через порог Машина "*у нас культурный форум*" воды да и я изрядно вымок, хотя естественно разулся и закатал брюки воды.
Через несколько лет я снова попал в подобную ситуацию, но полученный опыт не прошел даром. После сильного ливня переулок по которому я обычно заезжал во двор превратился в неглубокий (см.20) канал по которому я на небольшой скорости (чтобы не залить тамблер) пытался " доплыть" до цели. И все бы закончилось благополучно если бы не встречный грузовик. Я до сих пор с негодованием : вспоминаю того армейского урода на ГАЗ-66 ( для которого брод в 1.5 метра не проблема), который без всякой необходимости пер по переулку с такой скоростью, что поднимал волну в полметра. В итоге я естественно заглох "не доплыв" до спасительной "суши" метров 50. О том чтобы толкать машину на такое расстояние и речи быть не могло (тем более, что в ней находилась жена и две дочери). Выход оказался достаточно простым (и как я об этом не догадался в первый раз). На первой передаче я благополучно добрался до "суши" включив стартер (лишний раз была подтверждена истина что АКБ всегда нужно держать в порядке).
Эту историю я рассказал для того чтобы на наших ШНивах мы
не превышали скорость движения по воде . Нам это может грозить лишь паром из под капота, а для других участников "заплыва" большими неприятностями.
Кстати на ШНиве движение вышеописанным способом помоему запрещено.