Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 31 авг 2005, 16:39  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
Как уже ранее я тут говорил и писал о своем желании забить на гарантийное обслуживание у дилера – я так и сделал. Купил себе для первого ТО такой вот комплект:

1. Масло в двигатель 4 литра:
Shell Helix Ultra 5w40 - синтетика - 1140 руб за 4 литра.

2. Масло в трансмиссию 3 литра:
Castrol EP 80W-90 - 140 руб за 1 литр

3. Масло в мосты 3 литра:
Castrol SAF-X 75W-140 – 420 руб. за 1 литр.

4. Масляный фильтр - MANN - 110 руб. за 1 шт.

Итого – 2930 руб.

И поехал в Нива-Центр на Электролитном проезде. Там посоветовался с мастером и ещё в раздатку дополнительно у них ихнего масла взял U-Tec (трансмиссионное 80w90). Записался заранее, так как хотел ещё у них отбалансировать карданы. Дело в том, что при движении строго на 80 км/час появлялась достаточно ощутимая вибрация. Я до этого и сход-развал делал и балансировал колеса. Вибрация и шумы уменьшились, но всё равно строго на 80 км/ час – вибрация осталась. То есть – до 80-ти вибрации нет и после 80-ти тоже нет (плюс – минус 2 км/час). Я проконсультировался с механиком и созвонился с «Кардан-Баланс»-ом . Все подтвердили необходимость балансировки кардана. В общем – пригнал машину на сервис в 12.00 дня. Оставил её и ключи мастеру. И забрал её утром на следующий день. Дело в том, что в Нива-Центре карданы не балансируют сами, а отвозят их в «Кардан-Баланс» для балансировки на специальном станке. Вечером только дополнительно созвонился с Нива-Центром, и мне сказали, что всё сделано – один из карданов сильно бил, его отбалансировали и можно забирать машину. После замены масла и балансировки – стало совсем другое ощущение в салоне при езде!!! :smile_bigsmile: Тише и динамичнее стал работать двигатель. Вибрация на 80 км/час – практически исчезла. В салоне стало тоже тише.

За все отдал такие деньги:
1. Снятие-установка защиты картера, КП, раздатки - «ШЕРИФ» - 220 руб.
2. Транспортировка агрегатов (доставка карданов курьером) в Кардан-Баланс – 150 руб.
3. Шприцевание – 387 руб.
4. Замена масла в КП – 126,5 руб.
5. Замена масла в мостах (2 х 126,5 руб.)
6. Замена масла в раздатке -126,5 руб.
7. Замена масла в двигателе и замена масляного фильтра – 319 руб.
7. Смазка ШРУС-4 – 150 руб.
8. Масло в трансмиссию – 55 руб.

Итого – 1783 рубля. Я считаю что – это даже очень недорого! Вполне приемлемо. И если сравнить c той прогнозируемой суммой, которую мне выкатывал дилер для первого ТО - то это совсем мало.
Вместе с расходами на масло и фильтр вышло – 4713 рублей.

Отдельно оплатил балансировку карданов - 1230 рублей за 2 кардана.
В общем сервисом и ТО я доволен. Буду и далее к ним ездить.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2005, 16:47  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

Хищный_Мышь, пойду по твоим стопам т.к. впереди ТО2, а на гарантию забила и вибрация точь в точь так же проявляется, правда не всегда присутствует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2005, 17:00  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Хищный_Мышь, одной дорогой идем, товарищ! Я в Нива-центре балансировал задний кардан месяц назад. Но сразу предупредили, что в "Кардан-балансе" "полетел" станок - много рекламаций. Сегодня сдавал его снова - по рекламации. Прокатились на одном кардане, рекомендовали передний балансировать тоже. Сейчас звонили, сказали,что сегодня не успевают, завтра посмотрим, что получится. До этого оба кардана меняли в АЦС по гарантии, но бестолку. ТО-2 естно у дилера делать не буду - хватит, уже попили кровушки.

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 31 авг 2005, 17:35  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

MrBell писал(а):
Хищный_Мышь, одной дорогой идем, товарищ! Я в Нива-центре балансировал задний кардан месяц назад. Но сразу предупредили, что в "Кардан-балансе" "полетел" станок - много рекламаций. Сегодня сдавал его снова - по рекламации. Прокатились на одном кардане, рекомендовали передний балансировать тоже. Сейчас звонили, сказали,что сегодня не успевают, завтра посмотрим, что получится. До этого оба кардана меняли в АЦС по гарантии, но бестолку. ТО-2 естно у дилера делать не буду - хватит, уже попили кровушки.

Я лично сам звонил в Кардан-Баланс (по рекомендации из Нива-Центра) и выяснял у них ситуацию с балансировкой. Они подтвердили сами, что мол - да, была у них месяца полтора тому назад проблема со станком балансировочным. Но она (проблема) устранена. И на мой вопрос - можно ли привозить им карданы - сказали: "Привозите". Поэтому я особо и переживал за результат. Почему то была сразу уверенность, что будет всё хорошо. И, как вижу сам, - не ошибся.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2005, 20:11  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

Хищный_Мышь, я на официалов сразу после покупки забил! Такой сервис и за такие деньги, пусть они свои машины так обслуживают! Конечно есть моменты всякие (Котярина эпопея например), но скорее это исключение из правил. Думаю, что мы правильно поступаем. От обслуживания авто тоже надо удовольствие получать! :

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 авг 2005, 20:22  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Ketrin писал(а):
Хищный_Мышь, пойду по твоим стопам т.к. впереди ТО2, а на гарантию забила и вибрация точь в точь так же проявляется, правда не всегда присутствует.

Вот их адрес и сайт:
http://nivacentre.ru/contact.php - тот, что на Нагорной - очень удобен. Рядом метро (3 минуты пешком). Можно машину оставить там и домой на метро уехать.

а это Кардан-Баланс:
http://www.vibro.ru/dealers.htm

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2005, 21:26  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

Хищный_Мышь, благодарю, даже искать по темам не придётся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2005, 12:13  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  г. Москва

Рок преследует меня : Сейчас из Нива-центра сообщили, что мой передний кардан не поддается балансировке :!: Хотел бежать покупать, говорят: "сами не знаем где взять, где только не пытались найти для работы - и в магазинах, и на оптовых базах, - везде почти все приходилось возвращать" :| Где же взять кардан, поддающийся балансировке :?: :!: Кстати, белорусские, они говорят, кроме цены ничем не лучше :!: Чё делать :?:

Сообщение Добавлено: 01 сен 2005, 12:37  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

MrBell писал(а):
везде почти все приходилось возвращать

Но значит кое что всё же не возвращали, а принимали в работу (балансировали и потом ставили на машины)?
Может всё же самому ещё раз поискать? Магазинов ведь всяких много. Например - в Автомагазине "Русь" на Нагорной-33 корп. 1 или в магазине Автозапчасти на ул. Петрозаводская-34 (от метро Речной Вокзал на 745-ом автобусе несколько остановок) и т.д...
Ведь это из области фантастики, что бы вcе карданы из разных мест и источников - не поддавались балансировке!

Тем более, что карданы не супер-дорогая запчасть... Можно потратиться на 3 штуки из разных мест и всё же выбрать что-нибудь из них...

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2005, 13:26  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  г. Москва

Цитата:
Но значит кое что всё же не возвращали, а принимали в работу (балансировали и потом ставили на машины)?
Может всё же самому ещё раз поискать?

Это понятно, что придется искать, но когда спецы говорят такое, поневоле опускаются руки :smile_doh: Если не повезет сразу, сколько времени можно потерять :!: Тем более там еще шлицевые, карданные узлы... Как их, хотя бы проверять,- ни бум бум :
Цитата:
Можно потратиться на 3 штуки из разных мест и всё же выбрать что-нибудь из них...

Чтобы определить поддаются ли балансировке, на них будут наваривать грузы. После этого уже не вернуть лишние ИМХО :!:
Но - делать нечего. Это мой крест - буду нести :smile_nod: