Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 13 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Не могу разобраться, посоветуйте.
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2005, 11:02  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  45
  • 47

•  27 май 2005, 23:40

•  Russia, Рязанская область

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток.
Заметил такую странность, на холостом ходу при включённых фарах свет то потускнеет, то вновь ярче станет. Это совпадает с работой двигателя, он в момент потускнения вроде как замирает, всего лишь на долю секунды. Стрелка тахометра немного подёргивается. Грешил на регулятор напряжения, но сегодня заменил на исправный, точно такая же хрень. Диагностика ничего не выявила. На СТО пожимают плечами( а может делать не хотят ) Пробег 18тык. Не понимаю, что это может быть. Если кто сталкивался с подобной фишкой или знает, с чем это связанно, не сочтите за труд, отпишитесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2005, 11:12  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Ну, вообще-то, напряжение генератора связано с его оборотами, соответственно и с оборотами двигателя. Так что, может, гена-то и в порядке, а вот обороты двигателя на холостых гуляют больше нормы. Еще натяг ремня проверь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2005, 11:17  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  45
  • 47

Натяг проверял, всё в норме, а обороты дествительно гуляют, но совсем чучуть и на прогретом двигателе. Заводится всегда с первого раза. А что ещё может влиять на холостой ход, кроме датчика?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2005, 11:27  
Резидент
Резидент

0
  •  164
  • 51

•  26 сен 2005, 11:47

•  С-Петербург

У меня то же самое, но мне кажется в этом ничего страшного нет. Делов том, что падение напряжения происходит при включении дополнительных потребителей, в моем случае это вентиляторы охлаждения радиатора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2005, 12:02  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

AlexDs,
Этов нормально - потому что напяжения на холостых оборотах маловато для поддержания нормальной работы регулятора. Стоит буквально чуть чуть добавить обороты и всё стабилизируется. И не слушай тех кто будет утверждать что у них всё нормально значит у тебя не нормально. Просто регуляторы имеют некоторый разброс параметров, и порог срабатывания немного разный. у кого он держит (особенно если ОХХ чуток завышены), а у кого то не держит (особенно если ОХХ занижены). То есть говоря проще, на хх напряжение не достигает того уровня когда регулятор начинает регулировать (стабилизировать) - мы получаем напругу в чистом виде с генератора а она стабильна на столько на сколько стабильно держит обороты мотор, Плохо если напряжение плавает при оборотах выше как минимум 1000 -1200.
и измерять лучше прибором.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2005, 12:11  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Правильно. Попробуй фары переключить на дальний, да включи обогрев стекла - сии явления будут заметнее. Так что все нормально. Я поэтому на ХХ на прогретой машине фары никогда не включаю. Уж если сильно надо свет - включи противотуманки -они не так много "берут" -по крайней мере не заметно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2005, 12:25  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Цитата:
Грешил на регулятор напряжения, но сегодня заменил на исправный, точно такая же хрень.

AlexDs, может не стоит мешать машине работать? :smile_nod: Холостой ход плавает (в смысле обороты ХХ) вот и свет немного мерцает. Хотя у себя такого не замечал. Может просто не такой внимательный я.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2005, 12:32  
Резидент
Резидент

0
  •  244

•  26 май 2005, 21:56

берут точно так же - 2 х 55 ватт. просто оптика отличается и из-за этого не так заметно.
кстати, после завода двигла надо разок газануть тысяч до 3, на хх может не возникнуть достаточного тока возбуждения и генератор начнет выдавать ток, только когда машина поедет. а все время прогрева бортсеть будет работать от аккумулятора, что не есть полезно, если преобладают короткие поездки. да и тусклые лампочки - не очень приятно (в этом случае в бортсети будет не 13-14, а 11 с десятыми вольт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2005, 13:04  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  45
  • 47

Большущее всем СПАСИБО!!! Вы меня успокоили, я то думал этого не должно быть, так как на других машинах не замечал. Что-то нервишки у меня обострены с этой машиной. Кхе-кхе :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2005, 15:04  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

AlexDs писал(а):
Большущее всем СПАСИБО!!! Вы меня успокоили, я то думал этого не должно быть, так как на других машинах не замечал. Что-то нервишки у меня обострены с этой машиной. Кхе-кхе :smile_bigsmile:

Залезь в ФАК и посмотри там инфу про трехуровневый регулятор напряжения. СтОит копейки, а пользы от него много.