Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 10:32  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

Блог: Просмотр записи (0)
Хочу предостеречь всех владельцев этого чудного автомобиля.Смазывайте регулярно личинку замка багажника!Забивается она капитально! После первой зимы я уже ключ не мог вставить и на половину.И вот в эти выходные решил заняться провывкой замка.Коррозии там было ОЧЕНЬ много. Думал ,что реанимировать уже не удасться.С трудом ,но все-таки получилось. : Вообщем если нет желания заниматься "камасутрой"смазывайте и пользуйте замок почаще. : Удачи вам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 11:02  
Участник
Участник

0
  •  107

•  04 июл 2004, 16:44

•  Самара

А собственно зачем это нужно? Я за три года один раз пытался ради интереса открыть багажник ключём, это привело к тому что ключ там застрял и нехотел выниматься. Так, что больше даже не пытаюсь это проделывать. Так же с дверьми. Их вообще ни разу не открывал ключём.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 11:14  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 56

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

MaIron, у меня замок водительской двери умер в одночасье прошлым летом. Вечером закрылся, а утром не открылся с пульта сигналки, соответственно и остальные двери, включая дверь багажника, не открылись. : Каково же было удивление, когда ключ даже наполовину не вошел ни в одну из трех личинок! Благо, все это происходило возле дома, полчаса плясок с бубном и ВэДешкой вокруг машины - пассажирская дверь открылась. Так что если первое время на Шеви личинки я мазал осенью и весной, считал, что этого достаточно; то теперь - раз в полтора-два месяца. И всем рекомендую! :smile_bigsmile:
З.Ы. А замок водительской двери заклинил напрочь, по гарантии поменяли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 11:27  
Старожил
Старожил

420
  •  1318
  • 61

•  14 сен 2004, 08:47

•  С-Петербург

MaIron, неее, смазывать надо. Когда было -28 у меня сдох аккумулятор
и я не мог открыть ни одну дверь! В другой машине был жидкий ключ (замерз тоже) так пришлось его отогреть в выхлопной трубе работающей машины и только после этого с большим трудом открыл дверь водителя. В другие двери
ключ даже на половину не входил.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 20:52  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

Korney, привет! Расскажи чем и как ты промываешь (или уже промыл) личинку задней двери. У меня такая же хрень. Сигнализацией с брелка - дверь открывается и закрывается, а ключ и на треть не входит. Пробовал и WD-40, и шприцем тормозуху нагнетать без толку. Зимой, когда снимал аккумулятор, 3 двери закрыл кнопкой изнутри, 4-ую (водительскую) ключом, а задняя была просто захлопнута. Благо машинка хоть и на улице стоит, но под присмотром, а так бы не знаю что и делал бы (не ночевать же в ней при зарядке АКБ).

Сергей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 12:05  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

SergejD, Ну зимой закрывал так: открывал капот, закрывал все двери ключем на водительской двери, а после этого снимал аккамулятор.Промывали же WD-шкой и бензином.Еще пользовали кардщетку, наждачку и всяческие железяки(отвертки , проволока, кусочки пружинок) которыми отковыривали окислы.Личинку замка пришлось разобрать ВСЮ, до пружинок( они маленькие такие, будь оч внимательным).То отверстие куда вставляется ключ было наглухо забито достаточно плотной массой.Все не опишешь,действовали с товарищем "по месту".Рекомендую разбирать на столе, на который предварительно постелить светлую однотоную бумагу. Удачи! P.S. Можно не заморачиваться с промывкой, а купить комлект личинок.Но тогда либо все замки менять , включая замок зажигания.Либо мириться с тем ,что ключ "не один на все"

Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 13:56  
Участник
Участник

10
  •  50

•  09 фев 2006, 12:16

•  Самара

Имеет смысл смазать замки один раз и приспособить какие-либо заглушки на личинки. Какие - надо подумать :?:

Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 14:13  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

Ivanyich писал(а):
Имеет смысл смазать замки один раз и приспособить какие-либо заглушки на личинки. Какие - надо подумать :?:

Лучшая смазка для замков - графитовый порошок. Вдул его в личинку, разработал слегка ключом - и не надо никаких заглушек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 14:28  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Надо спойлер ставить на заднюю дверь - тогда и в замок ничего лететь не будет. Два года - полет нормальный,открывается ключом (по крайней мере полгода назад открывалось) только смазал замок сразу после покупки и все. да через пару месяцев прикупил и поставил этот спойлер. Зад у машины - самое чистое место в любую непогоду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 14:55  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Ivanyich, попробуй грибочки которые крепят полку заднюю на Самарах.....тока его ножку надо немного спилить и по толщине приплюснуть.....
У меня на 15-хе работало такое изобретение......Здесь пока руки не дошли.....