Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 22:55  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  12
  • 56

•  14 июн 2006, 18:14

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Хотел бы к прошлым своим чисто эмоциональным репликам добавить более конкретные оценки данному автомобилю (лично мои субъективные)причем исхожу из своего избалованного вкуса рожденного долгим владением иномарок (тойоты, мицубиси, БМВ). Поможет тем, кто в раздумьях. Итак:
1. Внешность - дело вкуса, я выбрал неординарную расцветку (ярко синий металлик и весь низ ярко серебристый, серебристый фирменный колпак запаски и красивое литье). Из машин заглядываются, читаю по губам: это ЧТО, неужели у нас научились делать машины?
2. Салон - в светлых тонах с черными вставками. Люблю светлые салоны. Качество материалов на 4. Оформление очень понравилось, без навороченых изысков, но со вкусом. Поразила тишина, ничего не гремит и не скрипит. Приборная панель с белыми циферблатами мне импонирует. Опять же дело вкуса. Подсветка (оформление) приборов не хуже, а даже лучше чем в некоторых иномарках. Сиденья со светлыми вставками смотрятся гармонично с салоном. Сидеть удобно (мой рост 188 см), регулировок маловато, но мне хватило устроится комфортно. Под поясницу можно было бы чуть больше упор или регулировку такового.
Шумоизоляция на нормальном уровне, учитывая, что это все же джип. Даже на скорости 80-90 с открытым окном спокойно разговаривал. Очень удивлен.
НЕ понравились механизмы регулировки наклона спинки, как в "Волге"-крутилки. Сюрприз с мгновенным заваливанием для девушки не устроить.
НЕ - хватает кармашков и боксов, кассеты и диски будет хранит проблематично. Все в бардачке держать не удобно.
НЕ понравилось пользоватся прикуривателем. Телефон заряжать неудобно, упирается рычаг переключения КПП. Переставил сегодня сбоку панели, как подсказал один из уважаемых участников данного форума (спасибо ему отдельное).
Зеркала наружние обалденные. Видать в них все и всех. Могу сравнить лишь с Паджериковскими лопухами.
3. Светотехника - великолепно освещает дорогу. Ни с одной иномаркой не сравнима (не говорю про ксенон и сильно навороченные и свежие авто). Единственно, что мне напомнила, так это свет в нашей старушке "шестерке", тоже несравнимо ни счем четыре фары освещают все впереди. Впервые за много лет ночью еду не напрягаясь.
Да, фонари заднего хода тоже великолепны. Опять же, даже сравнить не с чем, вне конкуренции.
4. Динамика и движок - да подходящая для данного класса машины с ее внедорожным предназначением. Учитывая условия обкатки, даже после трехлитровой Бэхи, тормозом себя не чувствую. Просто, как кто-то правильно заметил, надо уметь пользоваться КПП. И на дороге занимать правильну полосу и не мешаться. Зато катишь себе степенно и солидно, взирая на всех спешащих свысока. В городе всеравно за счет скорости не выиграешь. на трассе приеду чуть позже, зато шансов больше, что живым, а в случае плохой дороги, так тут извините, подвитесь, пропустите пенсионера без очереди, вам всеравно не пролезть. Удовольствие от езды - неожиданное для отечественного авто.
5 Аппетит засекал (на обкатке опять же) - в городе в районе 10 л. Прям как у той же "шестерке". Приятно удивился и поразился.
6. В плане качества - пока не знаю, время покажет. Можете здесь у давнишних "эксплуататорах" почитать, написано много, сам изучил, но надеюсь на лучшее.
Р. S. Статья не заказная и не рекламная. Искренние впечатления после 10 дней эксплуатации. Я доволен, чего и вам желаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 23:07  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Все прально сделал ! :smile_bigsmile:
Поздравляю !
Цитата:
Честно. Вылезать не хочется, хочется ездить и ездить. Уже ночью, после работы сижу и придумываю, куда бы еще смотаться.

Такая же фигня ! Хотя и работаю водителем и за день бывает так накатаюсь( на 21113 16V) , а потом сажусь в Шевика и не нарадуюсь .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 23:11  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Ай, маладца. Вливайся, будь другом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 23:41  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  12
  • 56

•  14 июн 2006, 18:14

•  Новосибирск

Цитата:
Ай, маладца. Вливайся, будь другом.

Ага, с удовольствием, потому что мы - БАНДА!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 05:40  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Атас!!!, молодец. Поздравляю с покупкой.
Наш человек :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 05:43  
Резидент
Резидент

20
  •  351
  • 69

•  17 май 2004, 05:27

•  Челябинск

Цитата:
Вылезать не хочется, хочется ездить и ездить. Уже ночью, после работы сижу и придумываю, куда бы еще смотаться

Для возраста 37
это мощщно.. жениться тебе, барин, надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 05:55  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 46

•  10 окт 2005, 06:09

•  Ревда (Екатеринбург)

Атас!!!,
ну ты как в телешопе - одни плюсы :-), типа покупайте наших слонов.
Машина отличная, сам очень доволен, в гараже, перед тем как закрыть вечером, разговариваю с ней :-)
Лазил в башкирии по берегу Юрюзани, через топи, нагруженная по самое нихачу вылазила резво без тупизма.
Единственное, что не очень радует при ее эксплуатации - общение с диллерами-сервисниками :-(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 06:06  
Резидент
Резидент

50
  •  550
  • 54

•  08 июн 2005, 16:35

•  Москва - Фрязино

Атас!!!,
Вливайся!
Что особенно понравилось в твоем рассказе: ехал беху покупать - купил Шеви.. :
Типа, хотел Роллс присмотреть - купил Волгу.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 06:13  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Атас!!!, Поздравляю! А ты сам откуда будешь?

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 06:20  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл