Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 фев 2007, 20:36  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  340
  • 54

•  18 фев 2004, 19:28

•  Миасс

Блог: Просмотр записи (0)
Взято с сайта рыбаловов, автор Бывший Браконьер.
Тачка супер
Моей в июне будет три года, пробег 149 тыщ. В дальних поездках ни разу не подвела, а на рыбалку я мотаюсь за 500 км, в одну сторону, очень часто. На Ахтубу гонял три раза, два раза на море.
На 80 тыщах поменял коробку-стала плохо втыкаться четвёртая. Менял проводку-дочка в прикуриватель денежек насыпала .
Шаровые менял 4 раза, задние тяги, помпу 1 раз, недавно поменял термостат-показалось, что лишку греется, вентилятор один менял, кардан задний, подшипник задней полуоси...
Совсем недавно поменял сайлентблоки-заскрипела , и первый раз за весь пробег сняли крышку клапанов, поменяли гидронатяжитель и успокоитель. Амортики родные стоят, вот уж чего не ожидал . Сейчас стал подстукивать один гидрокомпенсатор.
Ещё менял задний диф, но тут я сам виноват-срывал примёрзшие колёса на 1 пониженной на асфальте . Сорвал, а вместе с ними и 4 зуба у сателитов. Но поскольку он у нас шестёрошный стоит отделался всего 6 косарями.
Все прошлогодние морозы ездил, просто выходил в 2-3 ночи и прогревал . А до 30 вообще нормально заводится, если масло в агрегатах путёвое.
Поскольку на новые Хилюкс или на L-200 пока не заработал, альтернативы моей шнивке не вижу.
Минусы те же, что и в любой российской машине, плюс вибрации и шум-появившиеся после крепкого "засада"-видимо сместил раздатку чутка, и затекающая в салон вода-не держат передние уплотнители дверей и на 120 начинается течь, если на улице дождь(очень раздражает супругу , но поменять всё некогда ).
Зато плюсов гораздо больше, вот, только что запарковал машинку в личном сугробе во дворе . Все расчищенные места заняты после 6 вечера, а мой сугроб всегда свободен, главное его сильно не расковыривать, чтобы недоприводы залезть не могли .
Короче бери и не сомневайся.
Тачка супер

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2007, 20:53  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

benbou - спасибо дорогой! Пиши чаще такие тёплые слова - приятно глазу и сердцу, они вдохновляют, несмотря на то что многие с тобой согласяться что ШНГ.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2007, 09:13  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

benbou писал(а):
Ещё менял задний диф, но тут я сам виноват-срывал примёрзшие колёса на 1 пониженной на асфальте .

А задний диф на шниве это ХДЕ :?: :?: :?: : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2007, 09:31  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

Пардон, не очухался с похмелья, спутал с блокируемым диффом :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2007, 09:32  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Всем привет!
Задний диф в заднем мосту,он совмещен с редуктором.
А ШН вообще класс! Я когда вторую покупал (октябрь 2006) из десятка выбрал без стуков в ходовой. Наездил и налазил уже 8 тык люфтов и клацаний нет вообще - как будто едеш на недоприводе. На предыдущей ШН клацала постоянно и по любому поводу.
Весной прошлого года когда уже снег стал проседать звонит один хороший знакомый: застрял в поле около дачи в снегу на кукурузере. Зять поехал на моей бехе Х5 выручать и тоже сел. Пришлось ехать мне на ШН. Снег влажный, рыхлый, сантиметров 50. Включил блокировку, пониженную, подъехал к ним, сделал круг, зацепил фалом и вытащил на дорогу - метров 300. У друга глаза по ложке. А зять себе тоже ШН купил! ШН рулит!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2007, 09:44  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Моей в июне будет три года, пробег 149 тыщ

зачотно!

И никаких капремоното двигателя.......Много думал скока моя еще пробегает....Получается долго.... : :smile_bigsmile:

ШНГ в натуре! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2007, 10:15  
Участник
Участник

10
  •  79

•  27 дек 2006, 07:10

•  Урал-Челябинск-транзит

Тоже постоянно думаю скока еще выдержит мафынка без серьезных капвложений (а надо много : ) т.к. еще долго не придется сменить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2007, 10:22  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Serzh писал(а):
Цитата:
Моей в июне будет три года, пробег 149 тыщ

зачотно!

И никаких капремоното двигателя.......Много думал скока моя еще пробегает....Получается долго.... : :smile_bigsmile:

ШНГ в натуре! :

Во-во! А когда я говорил, что без серьезного капремонта нивский движок еще даже 21 Нивы выбегает до 200 тыс км -не верили! Да и потом ремонт какой? Замена на ремонтные размеры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2007, 10:31  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Nomad64 писал(а):
Тоже постоянно думаю скока еще выдержит мафынка без серьезных капвложений (а надо много : ) т.к. еще долго не придется сменить :

Дык тово-ентова, секрет болшого ресурса прост - хозяин то рыбак!
А еще с древних времен известно, что Господь дарует на рыбалке большое здравие, как рыбаку так и его машинке.
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2007, 10:46  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Вжик писал(а):
Nomad64 писал(а):

Дык тово-ентова, секрет болшого ресурса прост - хозяин то рыбак!
А еще с древних времен известно, что Господь дарует на рыбалке большое здравие, как рыбаку так и его машинке.
:smile_nod:

Во блин! А я думаю отчего это у Георгиевича его Нива так долго живет? (1990 г.в. пробег более 800 тыс. км, четыре раза движок перебирал -менял кольца, поршня и вкладыши) - а ведь он начальник рыб.хозяйства и инспектор Росохотрыбнадзора (или как там его...?) - губернатора по охотам-рыбалкам водит :smile_bigsmile: