:!: Своим 100 сообщением решил запоститься. :
А история вот какая. Моему внедорожнику уже 1,5 месяца и 2,5 тыщщи пробега. И как то тупенько он себя вёл на предмет приемистости пока я не съездил на выходные в деревню. А это 300 наших вёрст туда-обратно со скоростью 110-120 км/ч. Вернулся домой, поставил коня, а утром в понедельник на работу. И о чудо! Мой Серый (металлик, не в яблоках), такую прыть начал проявлять в городе завидную! Прям с пробуксовкой с места может! :
А предистория такая. Устанавливаю я в пятницу БК и тупо на нём, как на пианине, клацаю кнопками, изучаю типа. В общем жму функцию "Форсаж" которая затирает в контроллере всю накопленную информацию по динамике автомобиля, reset по нашему. Сам бы не решился - случайно, аж машина заглохла. А в субботу с утреца в путь (в деревню). Вот я дал ему жару по трассе, первый раз за его эксплуатацию, но аккуратно так, снегопад всё же. Там, по целине прям к воротам "именья" и так поползал, отвёл душу. И обратно, на следующий день, уже 120 скорость. Крысата, асфальт сухой, солнышко. В общем, за два дня, я заставил Шевика поработать во всех режимах, и по трассе и по снежной целине. Чистая работа, без пробок "тыканья-дёрганья". Вот и обучил его, показал контроллеру что он может и должен делать.
Сейчас могу на обгон пойти, вот прям сейчас, а не после пяти минут подготовки-перегазовки. В общем тьфу-тьфу-тьфу.
Может кому мой опыт поможет обрести вторую молодость, но перемены в динамике реальные! Представляю себе, маслице на ТО-1 поменяю, как побежит! :
_________________ Голосните за мою чучундру: http://www.sobakoshka.ru/pet/id-216/
|