Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 15:35  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10
  • 59

•  07 фев 2005, 11:17

Блог: Просмотр записи (0)
Все, наверное, знают, как дорог ТО у официалов (особенно в Москве).: Родилась идея: после некоторого пробега, меньшего 3000 км, отсоединяю провода от датчика скорости, прохожу ТО-1 и ТО-2 у неофициала (экономлю 200-300 USD за год, заливаю нужные мне масла, смазываю когда мне нужно крестовины, протягиваю когда мне нужно подвеску), езжу по тахометру. Если ни чего не случается, через год вставляю провод на место. : Если случается-к диллеру на гарантию.:
Что думают по этому поводу "гуру" форума? Заранее спасибо за любой ответ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 15:42  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Что думают по этому поводу "гуру" форума? Заранее спасибо за любой ответ.

Имхо иди в ПОИСК....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 15:47  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

Simal, Шайтан!!!! : :
Для себя я вот каг решил - ТО1 делал у официалов, + по гаранитии приезжал к ним 2 раза, в течении 10тыков(замена помпы и протяжка сайлентов..)
щас время подходит к ТО2... не поеду к ним..буду делать у неофициалов...
за 15 тыков еслиб и было что то в дорогостоящих агрегатах - вылезло б наружу..
ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 15:51  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

Simal, Оригинал. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 15:53  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Контроллеру может не понравится. То, что не вштатном режиме будет работать так это точно. Многие параметры на скорость завязаны.
Допускаю,что этот импульсный сигнал и от приборной панели можно откинуть(раздвояться он должен), но это дольше+есть шанс сломать пластмассовую детальку типа фиксатор/защелка - мелочь, конечно, могли и на заводе сломать. Или типа тумблерочек - есть пробег/нет пробега. Я б не мудрил бы. Забил бы и делал, что считается нужным.
Сам проходил только 1-е ТО. Перед продажей заменишь панель на новую и будет у тебя с нулевым пробегом, гы..гы или к чиптюнерам они тебя за нную сумму "обнулят", правда придется объясняться с новым хозяином, почему сидушки продавлены и педальки истерты :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 15:56  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 65

•  02 авг 2005, 14:43

•  Екатеринбург

Лучче пройте у офф. ТО-1, азатем пробовать химичить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 15:58  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10
  • 59

На первой ШН (2005 г.в.) я в гарантийный период делел ТО не у официалов и, в общем-то, на сэкономленные деньги попал : -замена термостата, ремонт КПП (при сборке на заводе забыли поставить стопорную шайбу и первая передача стала выпадать как раз в конце гарантийного периода). Но при этом все равно явно сэкономил на своем времени и отношении слесарей к моей машине. Поэтому и родилась такая "комбинированная" идея. Голь на выдумку хитра. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 17:06  
Резидент
Резидент

30
  •  383
  • 43

•  14 ноя 2006, 15:24

•  Кострома

Цитата:
Контроллеру может не понравится. То, что не вштатном режиме будет работать так это точно. Многие параметры на скорость завязаны.
Допускаю,что этот импульсный сигнал и от приборной панели можно откинуть(раздвояться он должен), но это дольше+есть шанс сломать пластмассовую детальку типа фиксатор/защелка - мелочь, конечно, могли и на заводе сломать. Или типа тумблерочек - есть пробег/нет пробега. Я б не мудрил бы. Забил бы и делал, что считается нужным.

берешь вторую панель в сельмаге за 5 тыр, подключаешь к ней все что надо а ее на проволоку привязываешь... далее ездишь сколь влезет.. при необходимости подключаешь все к штатной все ок...
пробег 3000 км.. машина 2004 года... сиденья прогнулись, рычаг кпп отполирован, руль отполирован все воет... IYU одним словом... можно даже не менять масло...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 17:19  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10
  • 59

Какие - то ужасы рассказываете : Уже на трех машинах ездил до 100 тыс.км.пробега и ни на одной не было продавленных сидений, хотя я 100 кг весом. : Да, в общем, и эту машину буду эксплуатировать так же до 100000. Так что к тому времени сколько на спидометре ни будет (100000 или 87000) уже будет без разницы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 10:28  
Резидент
Резидент

30
  •  383
  • 43

•  14 ноя 2006, 15:24

•  Кострома

Цитата:
Уже на трех машинах ездил до 100 тыс.км

Три : кореец, немец, японец?
это я к тому что визуально можно отличить 100 000 и 35 000 эксплуатации (я эксплуатацию а не уе****е машины имеею ввиду)