Ерёма писал(а):
С недавних пор стал замечать, что крутить рулем становится все труднее и труднее. Раньше ладошкой на месте спокойно крутил, а сейчас приходится прикладывать значительные усилия. Да и возвращается в исходное состояние после поворота руль как то не сразу и не до конца. Приходится его докручивать. Посмотрел уровень жидкости ГУР - норма, нигде ничего не течет. При поворотах руля шума никакого нет. Как обычно в крайних положениях шипит и все.
В чем причина и на сколько я попал?
У меня так было в прошлом году, начал замечать когда стало тепло, а резину на летнюю еще не поменял... Посмотрел уровень в бачке - вроде в норме, списал этот эффект на то, что зимняя резина в плюсовую температуру становится мягче, следовательно и крутить тяжелее... Однако, после смены резины на летнюю эффект остался, тогда я поехал на сход-развал, сказали, что он в норме... думал, гадал, потом все таки решил залесть в мануал... и обнаружил, что я неправильно измерял уровень жидкости! он должен быть между 2-я средними рисками (точнее утолщениями на штырьке на крышке, по которому уровень меряют), а у меня он был между концом штырька и следующей риской. Проверять естессьно надо на холодную. Долил жидкости - все встало на свои места! Правда непонятно, куда она подевалась, нигде не подтекало вроде... хотя за 2 года ни разу ее не подливал, может вырабатывается она как-то или что-то типа того... :