Наконец-то собрался написать, кому интересно - можете почитать :
Итак, 2 мая, 4 часа утра, на дороге офигенный гололед, скорость км 80-90 за плечами уже 3000 км, впереди в 10 км родной Екб..... И тут на вполне ровном участке Первоуральск-Екб я левым колесом ловлю нормальную такую яму : настолько нормальную, что машина совершенно теряет управление, ее по гололеду несет сначала по разделительной полосе, потом разворачивает на моей полосе на 180 гр и вы впечатываемся левым боком в ограждение : Если б не оно - стопудово бы ушли в кювет и сделали уши : : : Сами отделались только испугом, руки некоторое время тряслись еще : Машина пострадала сильнее:
общий вид - на даче, Нижегородская грязь смыта слезами жалости :
задняя дверь под замену
помята задняя арка
еще слегка задеты снизу моя дверь и переднее крыло : : :
Так же пострадало рулевое управление - погнулась рулевая сошка
колеса встали примерно так / \ и машина ехала более-менее прямо при руле, повернутом влево на 90 град. : , при этом иногда самопроизвольно рыская влево-вправо : :
Про получение справки в ГАИ писать подробно неохота - кратко скажу, что они там все ....... - при полном отсутствии очереди я там провел с 5 до 9-30 утра : :
Зато ничего плохого не скажу про страховую - КАСКО от РОCНО таки рулит, а то блин 3 года зря платил, на 4-й хоть частично окупилось :
Насчитали они мне 42630 р, в т.ч. 4300 за рулевое (замена сошки, рычага, сход-развал), все остальное - кузовщина. Сумму озвучили примерно дней через 10-12 (правда, я агенту позвонил-поинтереовался), а еще дней через 10 выдали, т.е. оперативно в общем-то.
А предварительная смета получилась такая:
3500 - рулевое
5400 - новая дверь
300 - молдинг
3800 - краска (переднее крыло и вод дверь - снизу до молдинга, задняя дверь полностью, заднее крыло)
5000 - жестянка и переборка двери
9000 - покраска
итого 27000, в остатке 15600
Но, пользуясь случаем, я решил заодно устранить еще кое-какие коцки, как то: три небольших, но заметных царапины неизвестного происхождения прям в центре вод двери, помятость ото льда на левой передней двери снизу, слегка помятое правое крыло (это было для меня сюрпризом, я даже не знал : ) ну и еще пара небольших потертостей. Короче, это все встало еще примерно в 7500, и все равно 8000 осталось, а машина теперь выглядит так: