Давно что-то таких тем не было... а вот и я оскоромился...
Все началось вчера... решили мы с товарищем все же проверить такое уж гАмно Шнива (BFG AT 215/75/15) по сравнению с его УАЗегом (BFG MT 265/75/16) ... отдельно напишу отчет с фото/видео, а в кратце если уж и может Шнива тягаться с Патриотом, то только опираясь на безумство драйвера и полное пренебрежение к стонам подвески... в общем повы...вался... :
Итогом стало полное (а)моральное удовлетворение от не зря проведенного вечера и легкий увод машины в лево, что было списано на килограммы глины висящей на колесах и подвеске, с утра сегодня заехал на мойку и промыл подвеску, положение не только не улучшилось, но начало усугубляться... руль все больше приходилось тянуть в право, и звук какой-то «не хороший» пошел... визуальный осмотр и качание колес вроде ничего не выявили... решил заехать на развал-схождение... как только загнал на стенд, мужики вывесили передние колеса и продемонстрировали шикарный звук разваливающегося подшипника левой ступицы, больше ничего смотреть не стали (сами ремонтом не занимаются, только диагностикой) и отправили менять подшипник, обзвонил ближайшие сервисы, везде либо уже все расписано, либо работать некому, все в отпусках :. Нашел на другом конце района, ехать километров 7. Поехал медленно и печально не более 30 кмч... Вроде шум не усиливается, пару раз останавливался, трогал колпак ступицы, горячая, но не критично и ехал дальше... Когда до сервиса оставалось метров пятьсот, на кочке раздается звук "хрясь", резкий рывок влево и машина юзом останавливается, двигатель глохнет... Скажу вам НУ ОЧЕНЬ неприятные ощущения... если бы это произошло на скорости под сотню, то по моим ощущениям машина бы просто кувыркнулась бы через себя, и уж точно рулем ее было не поймать, так как даже на 30 км в час резкое контрдвижение рулем ничего не дало. Рядом с сервисом вызывать эвакуатор уже как то стремно... посему в горячах принимаю следующее решение : , пониженная, блокировка, задний ход, раздается протяжный стон метала и звуки типа "хрум-хрум" и машина едет!
Пока вести "с полей" принесли следующие печальные результаты: ступица в сборе на замену, обе нижние шаровые на замену, рулевые тяги на замену, по маятнику еще будут думать...
Выводы:
Шнива очень нежное гАмно...
Драйвер слегка мудаг...
Эвакуаторы и УАЗики рулят однозначно, каждый в своей области применения...
:
_________________ Жизнь - хорошая штука...
У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.
Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)
|