Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Опять текут ступицы
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 16:00  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

Блог: Просмотр записи (0)
В Нива-центре полтора месяуа назад заменили сальник задней ступицы. А теперь из него опять сочится масло, тормозной барабан весь в масле. И второй сальник тоже начал течь.

Как можно с этим бороться, так что-бы раз и навсегда? Может быть есть особо правильные сальники?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 18:36  

Откуда у шнивы сзади ступицы???

ЗЫ Да балаковские не паленые - нормальные. Или вам фуфло (брак или порвали) поставили или какойнить задир на полуосе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 20:29  

Maydyk,
Сегодня был в фирменном дилерском сервисе по ШН в Киеве. Среди прочих мелочей попросил поменять сальник задней правой полуоси (ты конечно это имел ввиду, а не ступицы). Спросили - а откуда знаешь, что он течет? Говорю - весь щит в масле на правом заднем колесе.....Говорят ОК, но мы сальник менять не будем - дурная работа, через неделю ты приедешь снова его менять! И мы по гарантии (по гарантии на ремонт) вынуждены будем его сменить..а он снова потечет! Я ох...ел! :smile_bigsmile: : Неужели нельзя сладить с сальником? (а они используют только заводской комплектации сальники - сильно крутой диллер)...отвечают - смени масло на минералку в мостах.
Я сменил :smile_bigsmile: ..на 80W90 Кастрол минералка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 21:09  

Уппитый ап стенку, не ну такую наглость нельзя оставлять. Сказал бы им чтоб мозг не **али, должны и будут менять столько раз сколько нужно!!! Что на них управы нет чтоли? :smile_wink:)) 400-500тыров отдать (в которые уже заложены их мудохания сервисные) и они еще такое будут говорить... :smile_doh: : Им просто лень делать качественно свою работу... наша раша! :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 21:28  

aprnsk,
У нас замена одного сальника стоит 32 доллара, плюс сам сальник чуть более доллара. (перевожу все в доллары, чтоб удобнее понять цены)
А че с ними сделаешь....за меня платила фирма, где работаю, потому я ругаться не стал......х ...с ними, я сам потом лучше сделаю ...не верю я дилерам, и если б не оплата по безналу на шару, никогда б не пошел!
Вот увидел у них пластиковые для колесных арок расширители - удобная штука, грязь не летит в стекло дверки....спрашиваю цену....ВНИМАНИЕ! Сам пластиковый набор (4 шт) арок - 100 долл, работа по их установке - 100 долл и плюс их покраска и лакирование (я цену попросил не называть :smile_bigsmile:smile_nod:
Нунах!!!!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 09:55  
Резидент
Резидент

40
  •  299
  • 50

•  01 окт 2005, 14:03

•  89 RUS

Уппитый ап стенку писал(а):
Maydyk,
Сегодня был в фирменном дилерском сервисе по ШН в Киеве. Среди прочих мелочей попросил поменять сальник задней правой полуоси (ты конечно это имел ввиду, а не ступицы). Спросили - а откуда знаешь, что он течет? Говорю - весь щит в масле на правом заднем колесе.....Говорят ОК, но мы сальник менять не будем - дурная работа, через неделю ты приедешь снова его менять! И мы по гарантии (по гарантии на ремонт) вынуждены будем его сменить..а он снова потечет! Я ох...ел! :smile_bigsmile: : Неужели нельзя сладить с сальником? (а они используют только заводской комплектации сальники - сильно крутой диллер)...отвечают - смени масло на минералку в мостах.
Я сменил :smile_bigsmile: ..на 80W90 Кастрол минералка

Врут, собаки!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 20:11  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 51

•  19 ноя 2006, 17:37

•  Краснодар

охренели сволочи эти сервис мены просто какието вумены

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 11:11  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

А я замучился с сальниками полуосей. Сейчас пойду ставить 4.Правда первые 2 менял в сервисе, теперь им доверия нет Прошли после замены 18 тыс. : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 22:11  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

Ситуация немного прояснилась. Оказалось что я по невнимательности залил в задний мост масло с вязкостью 75W90, в то время как в инструкции указаны масла 80W90 и 85W90. Видимо трансмиссоное гипоизное масло 75W90 слишком текуче для сальников полуосей.

После того как я обнаружил эту оплошнсть возникли вопросы.

Могло-ли неподходящее масло повредить, "разъесть" сальнки?

Масло я безусловно поменяю на правильное, но стоит-ли менять и сальники, это недешевое удовольствие?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 22:20  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 50
  •   0

•  22 мар 2007, 20:00

•  г.Межгорье Башкирия Южный Урал

Цитата: