Недавно заехал на Бакальскую косу ( Северное Причерноморье ). Песок на косе по середине - вязкий, у уреза берега - плотный. Ширина в конце косы - метров 100, длина ок. км. Еду себе на пониженной блокировке по центру и , оп-ля, начинаю замедлять движение, вплоть до полной остановки и заглохшем движке, которому я заглохнуть, ессно, не дал, выжав сцепление. Ни хрена себе, думаю, байда, на понижайке глохну : Колеса по пояс встряли. Ну ладно бы на брюхо сел, а то-в нормальном положении, мляяяя... Кое-как рывками выдрался назад и дальше не поехал, т.к. движок так и не тянул, пару раз почти глох от напруги. Резина заводская. Свернул к берегу. Расположился. Далее три прикола:
1. Приехал опель трехдверный, лет 7 ему, видимо тюнинг, лошадей немеряно, клиренс - ноль, колесы как у катка. И давай рассекать по косе на первой со скоростью где-то км 30-40. Ездил минут пять, я охренел от такой наглости, но в конце-концов он перегрелся, закипел и встал. Ничего, семейство подождало, пока остынет, покупались, долили водички и умелись. Этот цирк, похоже им не в первой. Вывод - лошадей у него там не менее 150, понятно, что в говнах сядет на брюхо, но на песке - всё по.
2. Проехала мимо меня точно такая же ШНГшка, легко, по моим следам. Я охренел второй раз. Сгоняли они на конец косы и вернулись ,благополучно проехав мимо... Вывод - они не включали ни понижайку, ни блокировку. Опыт однако... Видимо в некоторых особых случаях данные прибамбасы только снижают проходимость.
3. Ночью, приняв предварительно бутылку кабернету ( или две ) с куском барана вэлдан и готовясь отчалить в мир грез, слышу ок палатки проурчало что-то. Любопытство перебороло сон, вылезаю и охреневаю в третий раз. Упершись в волну, красиво её подксенонивая, в прибое стоит бэха. Подхожу, теплый чел в цепях с крестами и подругой обдумывают свое ультрафиолетовое положение. Им весело ( пока ), а уж мне как - ржунимагу. Колеса у бэшки крутятся так, забавно :P Ветер и накат как раз им а морду. Я ему сразу заявил, что сам тут глохну, типа ночью вытащить его не смогу. Только трактор или вертолет - авторитетно так ему все это объяснил. Он слегка оттопырился, мол ща сам выеду, ток толкнуть спереди нужно. С глумливой улыбкой лезу в прибой, делаю типа титанический фейс, он - тапку в пол и виснет форева, точно первый х86. Короче, потрындели, поржали, я пошел спать. Они позвонили своим, чтоб те тащили трактор из поселка. Ночь, спим, звездопад дичайший, хоть каску одевай, гансовскую, с рогами и из крупповской стали... Часа через два прибежал опять этот иксоид, но меня будить бесполезно, жена рассказывала, что я его отправил в далеко, что подружка его рыдает, а он меня пытался выманить из палатки спасать его агрегат, который уже засосало по радиатор и ваще он заглох. Утром просыпаюсь, 6 утра, все спят, вылезаю, бэхи нет : Воронка 2х2. Крыши не видно. Жена потом рассказала, что в приехало чел 5 с трактором и 2 часа прыгали с бубном. Я думаю, из-за того, что тракторист хитрый, оплата повременная, а они не в курсах. Но мы-то знаем, что хорошим эластичным тросом, с разгончику и мощным рывком, и слона из болота можно выкинуть, но всего этого, я, к сожалению, не видал, бо спал и курей бачил... :
На фотке можно разглядеть следы от трактора, и мои - где я уже вяз, как распоследний пежо. Но, тем не менее, стоял отдельно от всей толпы, как и полагается ШНГ. Коса и море мне не понравилась, но впечатлений хватило.
Ветер достал, поэтому собравшись поутру, отправились попендикулярно на юг, по 45му меридиану в район Донузлава, где провели в нирване оставшиеся два дня. С нами уехал четвертый пассажир, замеченный в грабеже, за что был окружен, арестован и посажен в КПЗ ( кутылка пластиковая задырявленная ). Маленький серый мышь, который теперь продолжает разбойничать в окрестностях Донузлава, наводя ужас... бла-бла-бла.

:P