Вчера возвращаясь из деревни у меня на скорости 100 км/ч открылся капот... : Мля! Почему не знаю.

Последний раз капот открывал недели три назад, и с того момента проехал 1200 км. Капот представляет из себя жалкое зрелище, весь в буграх, в некоторых местах отошла краска, и самое обидное очень сильно деформировались уголки около петель. (к слову о качестве металла: в местах, где краска слезла за эту ночь появилась ржавчина... у друга 12-летняя Тойота, так у неё ржа после того как задели забор вылезла только через 4 месяца) Других повреждений слава богу нет, хотя капот крышу и двери обнял. Чуть чуть поправил капот, стал закрываться, в темноте даже ровненький вроде! : Буду тока ночью ездить.
Застрахован КАСКО в "Максе", позвонил туда, сказали приезжайте, но денег скорее всего не дадим, тк это нестраховой случай, вы сами не закрыли капот! ... я чё ... капот не закрыть, тем-более по Шевиковскому капоту сразу видно что он не закрыт!!! :
Позвонил в горячую линию GM, сказал, что самопроизвольно открылся капот, сказали езжайте к дилеру, если была неисправность замка капота, поменяем бесплатно. Тока вот как доказать, что он неисправен... :
Вот сижу , чё делать не знаю. Жалко, машинке всего-то месяц и пару дней. Обидно, тк вроде ни в чём не виноват... Почему открылся? Ведь там помимо замка ещё крючёк страховочный, даже при открытии замка он ведь должен был удержать капот... :
Фотки завтра выложу.