В последние пару недель выполз у меня странный глюк. Пока что беззлобный. Еду спокойно, всё залито, всё исправно, всё работает, скорость есть, нагрузка небольшая и тут - хренась! Загораются СЕ, "недостаточный уровень масла" и "разряд аккумулятора" на приборной панели. Двигатель при этом НЕ глохнет, ГУР работает, тормоза работают. То бишь складывается впечатление, что я просто ошибся с передачей, включил повышенную там, где надо было включить пониженную, НО двигатель даже не дёргается, то бишь это не передача. Было такое и на трассе - я где-то 90 шёл, на пятой. Тоже подумал, что просто передачей ошибся, поехал, например, в горку, а тут накатика и не хватило. Бензин уже успел "проесть" и залил в другом месте, то есть грешить на заправку не стоит. Закономерности проявления глюка не выявил, хотя каждый раз, вроде бы, происходило это при выжатом сцеплении. На ХХ машину не троит. На БК ошибок нет, кроме блуждающих глюков с "пропуски зажигания", но это я просто не обнулял БК. Недавно попал на 1602 (отсутствие напряжения в цепи питания контроллера) и на "низкий уровень сигнала ДМРВ". Но не повторялись больше.
Как думаем, что это за хрень? Забить могу, но не очень хочется. Мало ли ещё на трассе (тьфу до х** раз) откажет чего-нибудь...
Сам я пока грешу на ЭСУД.
_________________ Сильно бывший ШНивавод, дикий чебуратор CHeauN. Ныне - Хозяин Сатурна. :)
|