Моей ниве-шевроле 2,5 года. Первый год пролетала как ласточка, никаких проблем. Потом началось то одно, то другое. Значит так. Полтора года назад под капотом стал посвистывать ремень генератора. Поспрашивал местных знакомых мужиков, сказали - фигня, такое бывает. Ну поверил на слово. Через неделю встал (слава Богу в киллометре от автосервиса), отказал гидроусилитель руля, температура приближалась к максимуму, еле доехал. Приехал в сервис, открываем капот - а там помпа, или, простите, я пока-что мало в машине разбираюсь, головка помпы отвалилась и соотв-но ремень болтался, т.е. система охлаждения пришла в негодность. Хорошо были с собой деньги. Мастер посоветовал не менять целиком помпу, а купить головку-чтоли, но с металлической крыльчаткой. Купил - 750 рублей, итальянская, + 2 по 5 литров тосола, + за работу 400 отдал. Ну и всё, 2 часа повозились, всё сделали, ничего не свистит, всё едет, всё хорошо. Теперь - осень этого года, машина нагревается не успев проехать 5 км до 100 градусов, дальше-больше. Поехал в сервис - диагноз - меняйте термостат. Поменял. Да, греться стала максимум до 90-100. Вроде всё хорошо, замечательно. Проходит неделя, проверяю уровень масла - опа - самый минимум. Что за дела? Начинаю копаться в инете, покупаю диск для Нивы-Шевроле, что-то пытаюсь сделать, но ничего не выходит. Еду опять в сервис - говорят, резкий спад уровня масла вызван тем что машину постоянно дёргали. На машине ездим только я или жена. Я всегда аккуратно, а у жены стаж больше моего и она тоже всегда квалифицированно ездит. Ладно, в сервисе спросили - есть ли у вас то масло какое вы заливали, я сказал есть, грамм 300, долили - стал на норме уровень, между мин и макс отметками. Прошло 3 недели, уровень опять стал падать, правда не до минимума, но заметно меньше "золотой" середины. Ладно, на следующий день, а то бишь сегодня, начинаю ехать на машине и опа, здрастье, дичайший свист под капотом, тот же что и был год назад когда меняли помпу.
Люди, я не знаю, стоит ли ехать мне завтра на моей машине по делам, а это весь день езды по городу. Свист, помимо дискомфорта для ушей как моих, так и окружающих машин, может превратиться в то чего я боюсь - поломка помпы. И тогда у меня опять откажет гидроусилитель руля и начнёт расти посекундно температура, а если вдруг не окажется поблизости автосервиса, то что? Ехать до первого встречного и как рез-т закипать по дороге или стоять и вызывать эвакуатор и платить кучу бабок. Мужики, люди, ну машина ведь хороших денег стоит, а самое главное люблю я её, за какие другие не садился - не моё это, всегда к своей возвращался. Уж и не рву её, и за 2,5 года 26000 всего откатали, так что ж мне каждый год помпу менять, тосол литрами заливать, в сервисы гонять? Может есть какой-то выход из моей ситуации? Может есть такая помпа которую раз поставишь и хотя бы на 5 лет, пусть дороже, но хоть ездить буду спокойнее, без этого дикого свиста. А вот полчаса назад завёл, так уже при заводе на холостых свистит так что уши закладывает. Один знакомый посоветовал, мол начинает свистеть - прибавь резко до упора газу, сделал - да, свист прекратился, но как обороты снизились до 1200 опять пошёл дикий свист. Мне завтра жену из больницы забирать, работать весь день. Денег на сервис нет. Может кто что посоветует, чтобы хоть на парочку дней убрать этот свист и ездить спокойно.
И ещё одна проблема - перестали зажигаться, гореть задние стопари, при нажатии на педаль тормоза горит только верхние вспомогательные огоньки те что на заднем стекле. Проверил - лампочки рабочие, контакты почистил, предохранитель исправный. В чём дело то?
Я лох в разборке, сборке машин и стаж у меня 2 года только, но Вы то здесь многие бывалые и знающие. Посоветуйте пожалуйста что сделать в домашних условиях, не обращаясь в сервис.
Заранее благодарен! Пишите хоть сюда, а лучше в аську, так быстрее
Аська: 446-209-391
|