PaciFic писал(а):
Что-то бачок с тормозной жидкостью весь мокрый, надо ехать взрывать моск диллеру, заодно и про коробку хочу узнать заранее...
Смысл в том, что на всех передачах, при наборе скорости, звук примерно как рррррРРРР, а на третьей передаче, в т.ч. третья пониженная звук с двух тыс оборотов от ррр переходит в УУУУУуууу, причем, частота звука становиться выше, а сам звук громче с ростом оборотов, и на пике момента (3600 об/мин) конкретный такой вой уже, что рррр не слышно вообще. Короче чем-то звук троллейбуса напоминает :
Это у всех так, или пора долбать гарантийщиков?
ЗЫ: простите за туповатое объяснения, но как лучше в текстовом режиме объяснить - я не придумал

У меня машина прошла 1900 км - коробка воет сновья на 1,2 и 3 передаче - на 3-й особенно противно. Видать, вторичный или промежуточный вал

Сейчас звук малость уменьшился, но не пропал - ну и хрен с ним...
Вообще, узнать, что гудит - КПП или редуктор довольно просто:
1. Если гудит на всех передачах, причём одинаково и вой зависит только от скорости, а не от оборотов, при сбросе газа вой почти пропадает - то главная передача в редукторе, переднем или заднем. При этом включение пониженной передачи ничего не меняет, то есть вой появляется и растёт на той же скорости, что и на повышенной передаче.
2. Если на 4 и 5 передаче вой прекращается , а на разных передачах воет немного по-разному и тон звука зависит от оборотов, а не от скорости, - то это КПП (поскольку 4 передача - прямая, то есть происходит прямое соединение первичного и вторичного валов с исключением промежуточного, а блок 5 передачи у нас отдельный - отдельные промежуточный и вторичный валы - вой прекращается. Правда, бывает, что воет только 5 передача - тогда конкретно износ шестерён именно 5 передачи). При этом при переходе на пониженную передачу вой не пропадает и звук его не меняется, просто он смещается в зону более низких скоростей.
3. Звук р-р-р-р-р-рр - это 99% подшипник первичного вала или передний подшипник промежуточного в КПП.
Я лично решил забить на это - ну если конечно от воя не будет конкретно закладывать уши. Ну ничего не поделаешь: подшипники китайские или наполовину китайские (внешняя обойма как правило - это мне очень компетентный товарищ - специалист по продажам подшипников рассказывал, он уже лет 15 ими оптом барыжит и в кЕтай-отстое бывал не раз...) - ну а разве в кЕтае могут что-нибудь нормальное сделать :?: :?