Вот и прошел год со дня, как я стал счастливым обладателем Шеви-Нивы комплектации GLC, цвета Млечный путь (темно-синий металлик).
Пробег на сегодняшний день, - 27556 км. Появилась легкая вибрация на 60-ти, иногда с утра какие-то сверчки заводятся и сами же пропадают, а в остальном все в норме, печка дует куда надо, да и все остальное работает…
Машина стоила 403200. + оформил на месте ОСАГО и КАСКО, итого вышло 439775 деревянных. Никаких допов не навязывали. Посоветовали только сигналку поставить у них, либо в сертифицированной мастерской. На вопрос «Где брать сигналку?», ответили: «Где хотите, можете у нас, можете свою принести» (что я и сделал). :
Условия эксплуатации за год примерно 75 % - город, 10 - трасса, около 10-ти хреновых дорог и остальное среднее внедорожье. Средний расход топлива по БК – 13,7 литра на сотку. Считаю, что учитывая мой стиль вождения, - это даже мало!
Расходы за год следующие:
То-1 при 2912 км – 5019,99 с учетом масел. Полусинтетика Шелл
Установка сигналки с доводчиком стекол 4089 и сама сигналка с автономным колоколом и собственно с доводчиком – 3350
Кенгурин купил за 3150, Шериф за 3500, антирадар за 2500, рация в комплекте с кирпичом около 3000, задние колоночки за 500, задние ЭСП за 2500, все устанавливал сам никому, ничего не платил.
Первый раз обратился по гарантии при пробеге 6958, полетел гена, думаю это был итог заплывов через речку… Гарантийщики меня приняли сразу, в итоге я выехал из салона с новым генной через 30 минут… (Сразу скажу, при последующих обращениях по гарантии, ребята никогда не подводили, делали все и без лишних слов, за что им и спасибо)
Стоимость генератора в магазине нашего форума – 3100, сразу умножаем эту цифирю на 2, поскольку следующее мое обращение по гарантии при пробеге 13180 было снова по причине генератора и снова он был успешно заменен на новый (а причина – я помыл подкапотное пространство керхером и ничего потом не продувал… : )
На 10-ти тыках поменял масло на полусинтетику Хадо, на нем и езжу.
ТО-2 при пробеге 15114 км – 4720 с заменой всех фильтров и свечей, регулировкой ступиц, протяжкой ходовой.
Тут же по гарантии был заменен передний редуктор в сборе (9570 рэ.) причина – микротрещинка, которую я случайно заметил, когда масло менял в двигле.
И снова я в гарантийном сервисе, пробег 17536, в верхнем крайнем положении начал трещать левый стеклоподъемник… итог – новый стеклоподъемник и сбереженная копейка в 870 рублев…
Снова я в сервисе, пробег 22964, горе-мастер на ТО-2 при замене сальника хвостовика заднего редуктора, видно перетянул гайку, в итоге развалился подшипник хвостовика, а я получил бесплатно новый редуктор

на сайте цену не нашел, но в накладной была указана цена завода 3500.
Будете смеяться, но я снова на станции (пробег 23666) и снова по гарантии… На этот раз прогорела прокладка ГБЦ, (многие знают эту историю, поэтому повторяться не буду), деталь копеечная (96 рэ. на сайте), но разборка двигла недешевое удовольствие и снова гарнтия прорулила, к вечеру я был на своем любимом коне! :
А через неделю я снова по гарантии в сервисе заменил обе салазки на водительском сидении, появилась продольная раскачка. Стоимость не знаю, но думаю рубликов 500 сэкономил.
Гарантия закончена, была мысль идти на последующие ТО снова к своему официалу, но мне в сервисе честно сказали, что лучше к дяде Васе, поскольку гарантия закончена, а ТО у них очень дорогое… :!: Вот такие у нас официалы…
Подвожу финансовый итог целесообразности сохранения гарантии в моем конкретном случае (масла, смазки и бензин в расчет не беру):
Куплено и установлено самим, ради себя любимого на сумму – 16150 руб. (Чё-та маловато… : )
Отдано за два ТО и установку сигнализации ради сохранения гарантии – 13828,99 руб.
По гарантии заменено деталей и запчастей на сумму – 17636 руб. (цены взяты с магазина форума)
Экономия на одних запчастях составила – 3807,01 (прям до копейки

, а сколько стоят работы по замене данных деталей я не знаю. Целесообразность пусть каждый решает для себя сам. Но сразу оговорюсь, если бы я забил на гарантию, я не стал бы менять РПМ, не поменял бы стеклоподъемник, оставил бы разваливаться салазки на сидении… Ведь работали, а на скорость и на проходимость не влияет… Возможно не накрылся бы подшипник хвостовика заднего редуктора… но гарантии такой нет, что другой мастер не оплошал бы, правда обошлось бы это только заменой одного подшипника, а не редуктора в целом, но я не против, отъездив 20 тык получить на халяву новый редуктор. :
Чё-та многа букофф накатал… даж сам фигею… Главное машина мне нравится, домашним тоже, на дороге не подводила, комфорт для вездехода, - выше похвал. Интерьер/экстэрьер – на любителя, мне даже очень нравится. Двигатель слабый? Ну и Х… с ним : , понижайка рулит, а на трассе и в городе держится уверенно, главное не бояться раскручивать его. У меня 4500-5000 на наших перевалах нормальный режим работы движка, нередко раскручиваю до отсечки (масло не жрет). Подхват на четвертой передаче чувствуется уже около 2000… Короче, он тоже меня вполне устраивает… Даже с работающим кондеем динамика не страдает. Нехватка мощи чувствуется только при троганье с места, но когда нужно быстро, включаю понижайку.
ВОБЩЕМ:
"Гоняю в хвост и в гриву
свою родную Ниву...
...Ездить хочется всегда,
Кому-то хочется, а я могу и буду...
...Люблю свое проходчее чудо" (с) из песни про Ниву :