Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 17:29  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  601
  • 43

•  13 дек 2007, 21:02

•  Чувашия г.Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Напряжение есть!При нажатии кномпки моторчик не гудит. что делать? купить новый моторчик или менять всю трапецию.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 18:14  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

zebr писал(а):
Напряжение есть!При нажатии кномпки моторчик не гудит. что делать? купить новый моторчик или менять всю трапецию.

На днях проходил эту проблему.
Найти моторчик производства Кировского завода им. Лэпсе (такие ставят на конвеере ) неудалось :
У нас в продаже только какие-то другие моторчики, с малость другой присоединиловкой, а разбирать весь механизм и смотреть как туда встанет новый редуктор что-то не захотелось :

Цена вопроса 1450 р -стеклоподъемник весь в сборе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 18:34  
Резидент
Резидент

120
  •  711
  • 42

•  29 апр 2008, 19:58

•  от верблюда :) М.О.Красногорчег

разобрать, почистить, смазать и собрать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 19:39  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

same писал(а):
разобрать, почистить, смазать и собрать

Прально!

Деньги не трать, сделай сам. Конечно, может быть, что перегорела обмотка или ее закоротило.
Диагностируется так: при включении предохранитель перегорает - замкнуло, смотри проводку к моторчику или его обмотку.

Если при включении никакой реакции, а напряжение приходит к двигателю, то обмотка перегорела, тогда только замена. Покупать сможешь только в сборе. Можно попробовать пойти на сервис, кому-то ведь стеклоподъемник меняют из-за механики, попроси продать моторчик.

Для тебя лучше всего, если при включении единственная реакция - провисает напряжение, о чем можно судить по ослаблению свечения ламп, например, штурманского света. Тогда это просто заклинивание шкива, как лечится, смотри в предыдущем посте.
Только добавлю, что полезно просверлить в попе корпуса дырочку, чтобы вода там внутри не задерживалась.

Вот.

Удачи!

:smile_cool:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 20:57  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  11 янв 2005, 15:52

•  Россия

У меня проблема несколько другого плана: мотор гудит (а значит работает), но стекло стоит (думаю, что-то случилось в креплении привода к валу двигателя). Ну, полез стало быть в мануал за наукой как стеклоподъемник снимать и озадачился. Красиво пишут, собаки! :smile_nod: ...Опустите стекло, тыр-пыр, ...поднимите стекло. :
Черт, да что я читаю? Руководство по ремонту или что? На фиг мне разбирать узел, который и так работает? Не могу я стекло ни опустить, ни поднять, потому и лезу в "библию" за информацией, как снять стеклоподъемник ДЛЯ РЕМОНТА-ЗАМЕНЫ!
:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 22:38  
Резидент
Резидент

120
  •  711
  • 42

Ursophil,

Что бы снять стеклоподъемник, не обязательно стекло опускать да же и не нужно. Гланое иметь головку на 8, если ее нет то пойдет и рожковый ключ + руки не из опы :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 22:47  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Ursophil писал(а):
У меня проблема несколько другого плана: мотор гудит (а значит работает), но стекло стоит (думаю, что-то случилось в креплении привода к валу двигателя). Ну, полез стало быть в мануал за наукой как стеклоподъемник снимать и озадачился. Красиво пишут, собаки! :smile_nod: ...Опустите стекло, тыр-пыр, ...поднимите стекло. :
Черт, да что я читаю? Руководство по ремонту или что? На фиг мне разбирать узел, который и так работает? Не могу я стекло ни опустить, ни поднять, потому и лезу в "библию" за информацией, как снять стеклоподъемник ДЛЯ РЕМОНТА-ЗАМЕНЫ!
:smile_doh:

Скорей всего полетела пластмассовая шестерня в редукторе.
К сожалению отдельно она не продается, хотя и деталь копеечная и меняется запросто.
Разве кто из окружающих отдаст, кто заменял стеклоподъемник по причине полной гибели моторчика.

Насчет опустить стекло не грузись, и в верхнем положении стекла болты доступны. Но вынуть его, чтоб снять стеклоподъемник придется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 23:10  
Резидент
Резидент

120
  •  711
  • 42

Цитата:
Но вынуть его, чтоб снять стеклоподъемник придется.

не согласен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 05:28  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

same писал(а):
не согласен

Володь, а я согласен - в одиночку тяжело стекло держать, это мы с тобой в двоём справлялись. :smile_nod: Хотя при определённой сноровке можно и одному, конечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 05:43  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 45

•  11 фев 2005, 13:12

•  г. Кемерово

Когда разбирал/смазывал моторчик тоже пытался зафиксировать стекло, чтобы не падало. Оказалось, что его достать времени меньше минуты (когда оно уже откручено от подъемника). Уплотнитель прекрасно снимается, если его потянуть за середину. Сткло вынимается по мануалу (легко). Да еще стекло мешает вынуть шпилки верхнего крепления стеклоподъемника (не даёт достаточно углубить).

Так что, ИМХО, проще стекло снять.