Что-ж, отписываюсь.
Приехал на сервис, стук всю дорогу, скорость - 40 км/час. Вроде нормально доехал. "Ваша машина на обкатке, возможны различные звуки, стуки..." Причем перед этим мужику, приехавшему на 1-ое ТО, тоже на ШНиве - "Что ж вы хотите, да есть стуки, звуки - это у вас модель такая, они все такие".
В общем стандартно: по гарантии мы их убеждаем, что есть проблемы, после гарантии - они нас.
- Ок, говорю я, но у меня стук при равномерном движении, а не при переключении передач.
- Ладно, давайте посмотрим, что у вас стучит.
Мастер проехал 100 метров, надо отдать должное, переключал он передачи образцово, но когда застучало, согласился - да, что-то не то. Сразу указал другому товарищу на задний мост - разбирайся. И закончилось диагностирование разборкой этого самого моста.
Теперь самое веселое. Когда вытащили редуктор, из него ПОСЫПАЛИСЬ БОЛТЫ. Они не были закручены! Штуки 3 разрезало, они валялись в мосту, остальные болтались кое-как. Посмотреть на это чудо сбежался весь салон. Только что-то мне было не до смеха.
Результат - по гарантии замена редуктора. Болты мне не отдали, а сфотографировать как их порезало было нечем. Очень, говорят, повезло тебе, что мост не заклинило, что поделаешь - так у нас машины собирают.
Каждый выводы пусть делает сам, может кому-то это информация пригодится. Нет, лучше так - пусть никому, никогда она полезной не будет.
|