Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 13 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: воет передний мост?
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 15:10  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  702
  • 53

•  05 фев 2007, 17:20

•  Ростов-на-Дону, город где НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

Блог: Просмотр записи (0)
балансировали мне карданы, подняли машину на подъемнике, балансировали прямо на машине, сначала передний (задние колеса на ручнике и не крутились) потом задний, (передние на тормозах немного) . но смысл не в этом смысл в том что когда крутились передние колеса слышался вой, сильный. а когда задние - этого воя нет. получается воет не раздатка с кпп, а передний мост? а что тама воет - редуктор? тоесть получается можно попробовать его поменять и уйдет этот надоедливый вой как у тролейбуса?
зы . карданы отбалансировали, вибрации убрали полностью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 15:16  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

РПМ воет видать..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 16:55  

Gr, у тя ж она вроде уже довольно убитая - ШНГ то? Тады РПМ могёт выть - однозначно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 20:45  
Старожил
Старожил

877
  •  4573
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Не, ну мож подшипник ступицы воет - есть че-та общее с троллейбусом. Надо было колеса по очереди поостанавливать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 05:42  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Есть такаяхитрая штука, у докторов на шее висит, они ей сердце слушают. Исключительно локализует всякие шумы - прикладываем к агрегатам и слушаем, как шумит именно он, все посторонние шумы отсекаются. Пробуйте, не пожалеете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 07:28  
Резидент
Резидент

210
  •  371
  • 72

•  24 апр 2008, 09:28

•  г. Оренбург

omich, Ну такую штуку надо покупать, я сделал проще. У меня в гараже валялась ручка от приемника карболитовая, диаметр примерно 5 см. у ней по центру дырдочка с крепежом на 6 мм. Ставил туда штырь из металла по диаметру длиной см. 40. Затянул винтик. И слушай. Прикладываеш к уху ручку, а стержнем упираешся куда надо. Очень удобно, т.к. его можно засунуть хоть куда. Слышно отлично все шумы. Фонендоскопом малек громко, там же резонансная система с волновыми каналами. Громко очень. А тут в самый раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 07:44  

Gr, Попробую вот это, я залил шумов стало меньше гараздо, если поможет, значит пипец РПМ. :

Getriebeoil-Additiv
Антифрикционная присадка в трансмис.масло

Описание:
Присадка на основе дисульфида молибдена (MoS2) специально предназначена для механических коробок передач и дифференциалов. Значительно снижает износ и температуру в зоне трения. Как следствие, более мягкое переключение передач, коробка работает плавнее и тише, меньше нагревается в процессе работы. При добавлении присадки в старые коробки передач и дифференциалы, за счет сглаживания профиля зубьев, значительно улучшается их работа, повышается плавность переключения передач и эффективность работы. Благодаря MoS2 повышается эксплуатационная надежность узла и качество его работы.

Применение:
Для мостов и коробок переключения передач автомобилей, работающих при высоких температурах и нагрузках. Из-за эффекта снижения трения присадка не применима для автоматических коробок передач и дифференциалах повышенного трения. В зависимости от степени нагруженности узла объем присадки рассчитано на 1-2 л трансмиссионного масла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 08:00  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Alex_865, у меня тоже похожая штука есть из палки и пятака, который к уху прикладывается. Но фонендоскоп имеет решающее преимущество - во-первых, абсолютно не слышно посторонних шумов, в том числе и с улицы, во-вторых, в нем не почти не теряется звук, слышно даже, как ремень ГРМ набегает на шкив и ничего кроме этого. Можно КАЖДЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ вал и подшипник прослушать. Например, иногда бывает, что в движке непонятный и неоднозачный шум, или источников шума несколоко, что очень затрудняет диагностику. Кроме того, палка ловит не только шум, но и вибрацию, которая очень мешает, а фонендоскоп - НЕТ. Купить фонендоскоп можно в любой аптеке и недорого, заодно и дома пригодится :smile_nod:
Цитата:
Фонендоскопом малек громко, там же резонансная система с волновыми каналами

Я не глухой, но мне не громко, в крайнем случае можно прикладываемую балду на несколько мм отнести от прослушиваемого агрегата.
Где там волновые каналы? В трубочках? Я связист по образованию, волноводов с такой широкой полосой, как звуковая, не бывает, и резонанса в такой широкой полосе 20Гц-20 КГц не достичь. А для того, чтобы усилить звук, нужен источник энергии. Звук громко слышно из-за того, что балда, которую пркладываем, есть направляющая система, своего рода рупор наоборот, а как воевать с излишней громкостью, я описал выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 10:12  
Старожил
Старожил

877
  •  4573
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Мало того, есть специальный автомобильный фонендоскоп - с одной стороны та самая балда для прикладывания, а с другой - штырь, который можно засунуть хоть куда. Исключительно удобный девайс.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 10:31  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Arbuzzz, а это что, из профессионального оборудования для СТО? Я бы взял себе такой, люблю хороший инструмент.