Ситуёвина такая. Завёл, проехал пару километров, машина махом набрала температуру 100 С. Заглушил, открыл капот, тосола в баке на самом дне. Быстро доехал до ближайшего магазина, залил три литра, уровень еле поднялся до нормы. Завёл, из-под капота валит пар. Заглушил, открыл. Под машиной мокро, в бачке опять пусто. Скинул кожух бегло осмотрел, трубки мокрые, откуда бежит не нашел. На улице темно и -25 градусов, сильно не порассматриваешь. Быстренько загнал на стоянку. Записался с утра на ремонт на СТО.
Утром опять -25, думаю не успеет двигло перегреться, до СТО пять минут, домчусь как-нить. Завёл, через три минуты включились карлсоны сразу на полную. Заморгала лампочка проблемы с двигателем. Заглушил, 5 минут подождал. Попытался завести ещё раз. Всё крутится, в районе бардачка щелкает какя-то релюшка и нифига не заводится. Бросил, уехал своим ходом на работу.
Отседова вопрос: Как мне дальше быть?
Долить тосола и пока он там вытекает докатиться до СТО?
Или на трос и тащить?
Кто что подскажет.
З.Ы. Напомню, что на улице -25 и дальнейшее похолодание. Машина на улице. Было б лето сам бы всё позаменял. Но до лета далеко, а ездить надо.
З.З.Ы. Трубки мокрые сверху. Особенно в районе термостата. Так что, думается мне, где-то там и бежит. А значит, что тосол в системе еще немного присутствует.
Вот.
_________________ Владелец ШНГ (12 лет), теперь на Toyota Probox 2015, 4WD
|