А все-таки Шнива - молодец: съездила на выходных в Казахстан, приехала домой и заглохла намертво прямо на своем месте в гараже! Спасибо, что не в степи.
Итак, 2003 год, 69 т.км. Ни писков, не визгов, нормальный еле различимый шум насоса при включенном зажигании. Единственное, что было, пару раз зимой машина несколько секунд тупила на оборотах выше 3000 (списал на ледяные пробки) и вчера чуть труднее заводилась. Все!
В общем, как заглохла, включаю зажигание, прислушался - а насос-то шуметь перестал! Вскрываю люк, вижу на разъеме три провода: черный, красный (это насос) и какой-то тонкий с белой полосой (это датчик). Подаю напругу напрямую на насос - ток жрет, а не крутится. Даю обратную полярность - зашевелился. В общем, так я его и расходил, подавая напряжение напрямую и меняя полярность.
К чему я все это написал? Народ, эта жужжалка обычно умирает медленно и печально, оглашая окрестности завываниями, но может заклиниться сразу и без предупреждений, имейте это в виду! Да, а если насос встанет на дороге, не торопитесь звонить в телефоны и вызывать подмогу, можно попробовать раскачать его, подав обратное напряжение. У меня получилось, насос заработал и мотор завелся. Новый уже куплен и завтра будет установлен, а старый займет свое место запасного в багажнике. Кстати, для тех, кто не знает, насос у нас с 2110 (сам мотор, без корпуса с ДУТом и пр.)
_________________ Уважайте друг друга на трассе, и да прибудет с вами счастье.
|