Покажите мне того человека, который проектировал замки дверей вообще и защиту от детей в частности! Страна должна знать своих героев!
Во время недавней поездки ребёнок сломал ручку двери, дверь перестала открываться изнутри. Горе-конструкторы так спроектировали защиту от детей что она просто блокирует ручку вместо того что-бы дать тяге свободный ход. Разумеется любой нормальный ребёнок будет дёргать за ручку и она рано или поздно сломается. Так и произошло.
В этот последний выходной марта я решил починить злополучную дверь. Я надеялся что выскочила из паза какая-нибудь тяга и ремонт не будет ни долгим, ни затратным. Как-же я ошибался!
Оказалось что сломалась небольшая пластмассовая деталька-зажим. Впрочем она так сделана что не сломаться не могла. Вся нагрузка приходится на небольшой хвостик, торчащий вбок, его просто срезало. Не беда, пойду куплю и заменю, подумал я. Однако дело осложнялось ещё и тем что при попытке снять обшивку двери я сломал ещё две детальки -- ручку стеклоподъёмника (опять отломался небольшой "хвостик":smile_wink: и собственно саму обшивку, от неё оторвался пластмассовый кронштейн который был то-ли припаян, то-ли приварен микрозаклёпочками. Такой крепёж делает обшивку одноразовой, сборка проходит нормально, но обратная процедура неминуемо вызовет поломку.
Так я отправился в ближайший автомагазин за закрепочкой. Увы, в нём такой не было. Не было и во втором магазине. Делать нечего, я поехал на авторынок в Южном Порту. Угу, при обычной цене пистона рубль или два, мои закрепочки продавались только парой по цене 40 (сорок!) или 50 (пятьдесят!) рублей. "Дефицит", ответил барыга на мой вопрос "Что за нафиг?". Вот он, капитализм в действии.
Со сломанной ручкой была похожая картина. Такой как мне нужно нигде не было, я решил вначале попробовать подклеить её дома.
К счастью закрепочка подошла, я собрал дверной замок и пошел клеить ручку и кронштейн обивки. Сейчас они клеятся, сохнут. Вечером или завтра утром пойду собирать дверь.
_________________ Я лапшу свою куриную запиваю лимонадом!
|