Maks-Bel писал(а):
На холодную стучит кокой-то компенсатор, узнать какой, практически невозможно. Предложили их вообще убрать. Что думаете, кто пробовал?
Узнать какой можно легко. Взять палку, на работающем двигателе прикладывать ее к клапанной крышке одним концом и к уху другим. Прослушав вдоль всей крышки можно найти место, где звук будет самым громким. Сняв крышку обнаружим в этом месте заклинивший компенсатор (гидроопору).
Надо скинуть клапанную крышку и внимательно все осмотреть. Если гидроопора не продавливается большой отверткой (за постель распредвала), возможно она просто перетянута. А возможно (как было у меня) в помойку уйдет распредвал и рокер, сгрызенные из-за заклинившей гидроопоры.Если уж снимать распредвал,нужно внимательно осмотреть масляную рампу - от перетяжки она трескается. Ну и собрать все (заменив сломанные детали), затянув правильными моментами (динамометрическим ключем).
Менять гидроопоры на болты я бы не стал, кроме того бюджетно это возможно только на головках старого образца, в новых головках придется колхозить (на заказ) переходные втулки для болтов (с резьбы на 24 на резьбу на 1:smile_cool:, искать болты нового образца или менять все 8 рокеров. Кроме того, при установке болтов желательно поменять распредвал на 213.
В общем, я бы сначала послушал машину,потом скинул клапанную крышку и все внимательно с фонариком осмотрел, попытался продавить подозрительные гидроопоры. А потом будет ясно - или так сойдет, или "резать не дожидаясь перитонита".