Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Сальник коробки
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 14:22  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  321
  • 44

•  23 май 2005, 14:08

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Вышел днем, поехать на обед, обнаружил под машиной три масляных лужицы :smile_doh: Померил масло в двигателе, в норме :smile_bigsmile: , на защите смотрю есть немного маслица! Поехал сразу на СТО, думаю пусть посмотрят и заодно поменяют что надо! Захожу на СТО, обрисовываю ситуацию, приемщица говорит, все сейчас заняты и смотреть авто не будут, могу записать на субботу или воскресенье : (сегодня четверг : )!!! Выходит слесарь, я ему говорю, мол так и так... Ответ: "Наверное через сальник масло давит, это норма! Но мы сейчас заняты!" : Спрашиваю, а если до выходных что нибудь окончательно над@@@ся (сломается)? Ответ:"Тогда и поменяем все!" Полный ПРИВЕТ!!! Поехал к знакомым на СТО, подняли на подъемник, посмотрели, сказали, что сальник на коробке надо менять, посоветовали заодно еще и сальник коленвала поменять (кажется так).
P.S. Можно еще выходные протянуть, на рыбалку съездить, не критично? Потому что до выходных точно не сделают!!! :

Заголовок сообщения: Re: Сальник коробки
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 15:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Dirik писал(а):
Ответ: "Наверное через сальник масло давит, это норма! :

Гон это - никакая это не норма.

А поездить, в принципе можно, надо только понимать насколько активно гонит масло и как далеко ты собираешься уехать. Хотя, я бы не стал эксперементировать.

Заголовок сообщения: Re: Сальник коробки
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 18:19  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Dirik писал(а):
1. на защите смотрю есть немного маслица!
2. Поехал к знакомым на СТО, подняли на подъемник, посмотрели, сказали, что сальник на коробке надо менять, посоветовали заодно еще и сальник коленвала поменять (кажется так).

по 1. Если речь идет о штатной защите, то течет не коробка.
по 2. Что на самом деле течет - покажет вскрытие, т.е. снятие коробки, менять надо только тот сальник, который потек, косвенно определить течь сальника коробки можно по маслу на вилке сцепления, если его нет, то это коленвал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 21:32  
Резидент
Резидент

50
  •  283
  • 59

•  22 июн 2004, 21:37

•  Харьков

Народ, че-то я не пойму, эти сальники что, у всех текут? И через одно и то же время, я смотрю.. Можно списком сразу: хвостовиков, коробки передний, раздатки. А че не текут помененные, матерьял другой? И еще: кто сколько раз уже поменял шаровые, а?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2005, 21:41  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

КСВ писал(а):
1. Можно списком сразу: хвостовиков, коробки передний, раздатки.
2. А че не текут помененные, матерьял другой?
3. И еще: кто сколько раз уже поменял шаровые, а?

по 1. Можно и списком, это нивская болезнь
по 2. Не текут, потому что они действительно из другого материала, я все замены из импорта призводил.
по 3. Я 1 раз при пробеге 60 тыков заменил все (хотя мехи только 3 к замене приговорили)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2005, 07:21  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  321
  • 44

•  Тольятти

san, масло на штатной защите. Тогда что течет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 11:44  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  28 сен 2005, 11:08

Как это не грустно,но в названии нашего атомобиля присутствует имя небезызвестного комбайна.Мужайтесь.Сальник хоть один,но за 10000км. пробега меняю.Шаровые,вообще-достали.Сейчас поставил "Надежду"-посмотрим.Одно утешает-париться не надо.Пошел,да купил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 11:58  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  321
  • 44

•  Тольятти

Загнал машинку на СТО: поменяли по гарантии сальник первичного вала КПП (кажется так сказали) и еще какой-то сальник КПП : Поменяли хомуты на системе охлаждения, долили антифриз и не взяли не копейки! Вообще культурно выслушали, позвонили после обеда, забирайте машину, готова. Приятно иметь дело, все чисто и аккуратно! :smile_bigsmile:
P.S. 136 руб. замена кнопки обогрева заднего стекла (кнопка+снятие-установка), по гарантии не катит!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2005, 05:59  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Димш писал(а):
Как это не грустно,но в названии нашего атомобиля присутствует имя небезызвестного комбайна.Мужайтесь.Сальник хоть один,но за 10000км. пробега меняю.Шаровые,вообще-достали.Сейчас поставил "Надежду"-посмотрим.Одно утешает-париться не надо.Пошел,да купил.

Наверное ты зря это сделал. Я однажды ставил такую шаровую - две недели - рассыпалась. Я ее потом передал в эту фирму.

Заголовок сообщения: снова про сальники вопрос
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 20:08  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

или пыльники...мне без разницы название...:smile_nod: короче земенили на ТО сальник первичного вала КПП - зачем,не знаю,меня он не беспокоил,и под машиной все почи 4 года владения было идеально сухо (не считая первых писаний антифризом в младенчестве)....но внешне старенький сальник выглядел усохшим и зело птрепанным. ну в общем из-под нового теперь текет масло..не сильно,но после каждой стоянки пятно . Бесит нереально! Забить и забыть, все говорят,что для Нивы это обычное дело(ну не текло у моей никогда ничего), или поехать в сервис руки им пообрывать? блин, я тогда точнн о на уголовщину нарвусь,ибо придется наверно тамошних идиотов бить монтировкой по голове :