Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Хочу поделиться опытом
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 19:32  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  242
  • 55
  •   18

•  17 май 2009, 18:10

•  Волжский ,Волгоградская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
!Всем привет! Хочу подвести некоторые итоги эксплуатации моего "Шевика"! Купил его в июле 2008года! 2005года выпуска цвет "ЗОЛОТИСТЫЙ",как точно называется этот цвет никто не знает но я и не парюсь на эту тему! Пробег на момент покупки был 27500км ,судя по состоянию автомобиля пробег реальный! Первые впечатления после 099 были как будто сел на трактор ) высоко,2)медленно,3) шумно и дребезжаще где-то там подкапотом и днищем!Но и отметил плюсы:тихо в салоне( относительно!),хорошая обзорность,просторно на заднем сиденье и вообще как то легко дышится! Во время покупки стояла жара под+45,так вот после 099вылазил из машины весь мокрый, а садился в шевик намного прохладней было вмашине! Буквально за неделю привык вроде как ине так уж и медленно едет,а плавность хода выше всяких похвал! Теперь немного о засадах которые мне преподнесла машинка(ох и капризная машина!) :smile_doh: ,с первых дней начала греться думал так идолжно было быть(типа сильная жара,да движок инжекторный более горячий), но потом дошло что надо поменять термостат : !!!Был удивлен простотой замены !Дальше месяц безоблачной езды : ! Потом остановка двигателя в центре Волгограда!!! На троллейбусной полосе,хорошо был сженой и дочкой,а то в одного эту машину сдвинуть не так уж просто!Вообщем грешил на бензонасос ,оказался в последствии модуль зажигания! Потом пошли сопливые задний мост и раздатка со стороны ЗМ!Через 10 тысяч опять навернулся модуль зажигания ,как я понял из форума на ниве это расходник! Перенес модуль на лонжерон как посоветовали на форуме и еще один вожу с собой в запасе! вот уже 20 тыков все нормально ,не считая 2 комлекта высоковольтных проводов и 2комлекта свечей!Зимой поменял Масло в трансмиссиях на Кастрол80/90!После зимы притщательном осмотре кузова нашел много мелких косячков кузова а также неприятные потертости на порогах вместах контакта уплотнителя двери с порогом, потерлось аж до грунта по всей длине! Также до металла стерлась краска на пороге в районе угла задней правой двери и в правом верхнем углу задне двери : (я в шоке от качества окраски автомобиля) . При том что всю зиму убирал грязь с резинок всех дверей! Достало уже дребезжение выпускной системы уже вроде бы все протянул что можно было а оно сметилось с 1900об до 2900об.!Неделю назад загудело со всех сторон!!! Стали менять по кругу подшипники!Благо есть большой теплый гараж и все инструменты(весь ремонт делаю сам!)Заменили 2задних ступичных(были убиты!) и один передний правый там же прошлось заменить ступицу так как провернулся подшипник на ступице!Оказалось еще и кончились передние колодки! Ранней весной поменял все шаровые и рулевые наконечники! Тоже все стучало! Вот теперь осталось определить откуда еще идет небольшой гул,то-ли с КПП,то-ли сРПМ? :? Сейчас пробег 51700тык . Не знаю во сколько обошлось бы мне обслуживание если бы не сам ремонтировал!Не знаю почему наши автопроизводители так могут обос-ть нормальную идею!!!МАШИНА НРАВИТЬСЯ НО РЕМОНТИРОВАТЬ УЖЕ *у нас культурный форум*!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 20:33  
Старожил
Старожил

1040
  •  1547
  • 69

•  10 май 2008, 21:36

•  Сергиев Посад

МЕБЕЛЬЩИК, да нормальная машина ШНГ , тебе просто немного не повезло :. Но зато это русская машина , которую можно самому ремонтировать и запчасти почти в любом магазине :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться опытом
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 20:52  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
МЕБЕЛЬЩИК писал(а):
!МАШИНА НРАВИТЬСЯ НО РЕМОНТИРОВАТЬ УЖЕ *у нас культурный форум*!!! :

:
предполагаю что грядет замена сетки бензонасоса, шаманизм с ГК...и что-нить типа выколачивания катализатора :smile_nod: да ладно, норм машина! иначе не нравилась бы! :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 20:53  

МЕБЕЛЬЩИК, такой уж экземпляр тебе попался :? ну да ничего доведешь до ума :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 21:48  
Резидент
Резидент

40
  •  325
  • 53

•  16 ноя 2008, 15:39

•  Мордовия, ТСК "ГидроСар"

Цитата:
почему наши автопроизводители так могут обос-ть нормальную идею

Постоянно задаю себе такой же вопрос...

Лучше бы они ЭТО сделали себе в руки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 22:00  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Massiv писал(а):
Цитата:
почему наши автопроизводители так могут обос-ть нормальную идею

Постоянно задаю себе такой же вопрос...

Лучше бы они ЭТО сделали себе в руки...
Попал в точку +100 :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 22:09  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

МЕБЕЛЬЩИК, если раставищь абзацы и пробелы, я это попробую прочитать.
А так не получается :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 22:47  
Старожил
Старожил

570
  •  1411
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

МЕБЕЛЬЩИК, Друг, а на кой столько восклицательных знаков?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 00:05  
Резидент
Резидент

30
  •  277
  • 49

•  08 дек 2008, 01:19

•  карелия г.Петрозаводск

МЕБЕЛЬЩИК, У мня на 55тыщ накрылся первый (и пока последний) раз выжимной пробив корзину, хотя к диску сцепления вопросов не возникло пришлось менять комплектом. Жмурься от щасья коллега. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 08:01  

Да нормальная ремонтно пригодная машина. Все приемущества, что на ней везде и куда хош можно прехать : А так ШНГ :