Rendevor писал(а):
Свершилось, что б его. В далеко от дома, лопнул клятый болт и выбил заглушку. Другими словами - коробке тютю. Даже нет смысла чинить, так написано в библии - нивовском факе.
Теперь у меня вопрос к общественности. По какой причине лопается этот клятый болт? Можно ли как-то предотвратить его порчу ну или хотя бы что бы зашлушку не выбивало?
"Веселые картинки"
Ну, не библии, а кама-сутре :
А вот что делать- менять или перебирать- это, раз уж заговорили об эзотерике, как креститься двумя пальцами или тремя- итог одинаковый- креститься дальше.
Я на своих нивах с 2000 г. коробки перебирал в общей сложности раз десять. Откручивались гайки фланцев, ломало зубья, разлетались подшипники, резало шпонку, но болт не ломался и не откручивался. Для уточнения результатов научного эксперимента можно закрутить другой болт и посмотреть, что будет, если сломается- скорее всего косяк не в болту и искать дальше.
Из собственного опыта могу сказать:
1: год назад купил и поставил кпп 2123 на 21213 тестя- ездит, радуется, в то же время соседу по суперблату достали конвеерную кпп 2123- с момента установки вылетала пятая, обменял на другую- ездит, радуется.
2: я для своей шнг два года назад собрал и поставил кпп (персональный выпендрёж) в корпус 2107 сложил кишки 2123, купленные в магазине врассыпуху- езжу радуюсь.
3: папа на своей шнг накрутил уже более 140 тык- кпп родная, ездит радуется.
Так что , думайте сами, решайте сами- иметь, или не иметь.