MyTAHT писал(а):
Вобщем вчера немножко подвела меня моя Шнивка. Машина хранится в гараже. Стояла около суток в гараже (гараж не отапливаемый). Пришёл вчера с утра заводить, она завелась, но с каким-то странным воющим звуком. Прогревшись почти до рабочей температуры звук почти что пропал, но появлялся на оборотах 1600-1800 и более. В салоне попахивало как-будто тёплой резиной или пластмассой (не сильно), и под капотом кажется от генератора исходил такой-же запах, но сильнее. Так же показалось, что немного слабо горит приборная панель. Поездив час по делам стоял проверял заряд аккумулятора, включив все световые приборы, подогрев заднего стекла и зеркал и попогрейку. На месте, когда даёшь газ всё нормально, но когда его отпускаешь и машина начинает скидывать обороты в периоде от 2500 оборотов до 1500 загорается лампа разрядки аккумулятора. Думал проверить заведусь я или нет. Машину заглушил, но завести её не смог, т.к. стартер почти не крутился, гасла вся приборная панель (все электроприборы, кроме габаритов и соответственно подсветки панели были выключены), как-будто сел аккумулятор. Машину сам завести так и не смог, пришлось просить друзей подтолкнуть и со второй завелась. Постояла поработала на холостых, но при следующем заглушении опять же не завелась, опять заводили с толкача. Доехал до гаража, в гараже включил дальний свет и машина сразу начала глохнуть. Заглушив опять соответственно не завёлся, снял клеммы аккумулятора, почистил их, почистил контакт массы около правой фары, но заводится машинка так и не захотела.
Плюнул и ушёл. Сегодня приехали в гараж на другой машине, поставили мой аккумулятор в ту машину - она завелась. Поставили АКБ той машины в Шнивку - и она завелась, но опять же с воющим звуком и запахом. Потом АКБ поменяли обратно, мой в шниву, чужой в другую машину, и Шнива опять же завелась. С тем же запахом и воем. Поработав минут 15 на холостых и почти полностью прогревшись стал тыкать педаль газа, опять же включая все приборы. Сначала всё работало нормально, потом приходилось некоторые приборы отключать (попогрейку, обогрев зеркал и заднего ветрового, потом и дальний), а потом вобще началось что при плавном наборе оборотов от 1500 и выше горела лампа разряда АКБ. Машину заглушил и завести опять же не смог.
Вот что это такое может быть? Аккумулятор? Генератор? Стартер? Или ещё чего? И если я её опять же заведу, то не опасно ли двигаться (расстояние около 2 километров) в ремонт?
там на генераторе есть ролик или подшипник не помню точно как то так называется, по нему ремень крутится, посмотри его, скорее всего он, по крайней мере симптомы его( из за этого не идет заряд на АКБ)